https://tvernews.ru/news/117177

Возбуждено уголовное дело на главу Калязинского района Тверской области, который продавал землю дочери за копейки

TIA, 24 Сентября 2012, 13:52
, 12
<p></p>

Cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Калязинского района Тверской области Константина Ильина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, Константин Ильи, являясь с 01 марта 2009 года главой Калязинского района Тверской области, нарушил установленный порядок предоставления земельных участков в собственность. Так, 29 декабря 2009 года и 05 марта 2010 года, находясь в г. Калязине Тверской области, Ильин вынес постановления, в соответствии с которыми его 26-летней дочери предоставлены в собственность за плату земельные участки площадью 1062 кв.м. и площадью 1938 кв.м. за 163 721 рублей. 30 декабря 2009 года первый земельный участок ей был продан за 290 674 рубля 30 копеек. При этом земельные участки были предоставлены дочери Константина Ильина без проведения аукциона, объявление о намерении продать участки не публиковалось, а порядок предоставления участков был грубо нарушен. В соответствии с заключением эксперта, рыночная стоимость первого земельного участка составляет 1 180 000 рублей, а второго 2 176 000 рублей. В результате совершения Константином Ильиным умышленных действий, явно выходящих за пределы его полномочий, муниципальному образованию «Калязинский район» Тверской области причинен ущерб в сумме не менее 2 млн. 900 тыс. рублей

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 14:12 24 Сентября 2012
    10 1
    Атличненько.

    Никто и не сумлевался (с)

  • 14:15 24 Сентября 2012
    9 1
    Типа он один.... Ага...

  • 14:53 24 Сентября 2012
    8 1
    А рожа какая не насытная!!!!!

    • 15:12 24 Сентября 2012
      3 1
      Рожа, как рожа. Обычный чиновник из Чувашии. Кушать будете хорошо и сытно - такая же будет

  • 15:10 24 Сентября 2012
    8 0
    Господин Ильин дождался своего "звездного чЁса". Когда было дело по его заму - Завьяловой, я уже спрашивал - а как же глава района? Я думал, что он станет осторожнее после ареста коллеги. Ан нет, не смог, воровать привык.

    Кстати, "zadalbali2000" - Вы 24.05.2011 в новости об аресте Завьяловой писали о том, что хотите выступить свидетелем в суде, когда будут судить Ильина. Момент настал.
    Я лично готов прокуратуре рассказать про мои деловые контакты и с Завьяловой и с Ильиным. Может информация пригодится

  • 15:12 24 Сентября 2012
    8 2
    Крысов, Щетинин, Шабанов, вот теперь Ильин. Есть реальный повод похвалить Шевелева за такую ассенизаторскую работу по очищению Тверской области.

    • 17:49 24 Сентября 2012
      4 0
      Ильин - человек Епишина. Неужели сдает позиции наш тверской Корейко, тайный миллиардер?

  • 17:19 24 Сентября 2012
    4 0
    То что стоимость ЗУ ниже рыночной - это нормально при проведении аукциона, например http://www.kalinin-adm.ru/catalog/545. Если претендентов больше не будет, то купишь по начальной цене (она обычно меньше рыночной раза в два-три). А вот за то что сам аукцион не провели пусть отвечает

    • 17:57 24 Сентября 2012
      2 0
      да и претендентов совершенно случайно не будет )

  • 19:45 24 Сентября 2012
    0 1
    и это все о нем: С 1997 года К.Г. Ильин дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Тверской области. В ЗС работал в комитете по экономике, аграрной и промышленной политике. Более 200 предложений в рамках законодательной инициативы внесено Константином Геннадьевичем на рассмотрение Законодательного Собрания. К.Г. Ильин - активный член партии «Единая Россия».
    2. За успехи в развитии сельскохозяйственного производства, ещё будучи председателем СПК, К.Г. Ильин, неоднократно награждался почётными грамотами Губернатора и Законодательного Собрания области. В 1996 году был награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, в 1998 году - медалью Жукова.
    Среди многочисленных наград, полученных К.Г. Ильиным в период работы в должности Главы района, стоит отметить следующие:
    2006 год - Благодарственное письмо заместителя Председателя Правления ОАО «Газпром» А.Г. Анненкова «За значительный вклад в сооружение газопровода-отвода Углич-Калязин и подачу природного газа в г. Калязин». Приказом Федеральной службы государственной статистики К.Г. Ильин награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».
    Грамота Председателя Союза женщин России и медалью Союза Женщин России «За многолетнюю поддержку женского движения Калязинского района Тверской области».
    По итогам работы в 2006 году - в номинации «Галерея Славы» награжден Дипломом и памятной медалью энциклопедии «Лучшие люди России» - за большой вклад в дело консолидации сил общества в интересах развития и процветания великой России.
    В 2007 году отмечен Благодарственным письмом Губернатора Тверской области Д.В.Зеленина – за большой личный вклад в подготовку и проведение 10 открытого фестиваля телекомпаний «Территория хороших новостей», состоявшегося в г.Калязине в 2007 году.
    В 2008 году награжден Почетной грамотой и нагрудным знаком Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ за активную общественную и политическую деятельность.
    Министерством внутренних дел РФ К.Г. Ильин награжден знаком «За содействие МВД»
    Вручена памятная Медаль «90 лет восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви».
    В 2009 году К.Г. Ильин был награждён Почётной Грамотой Федерального Агентства по туризму (РОСТУРИЗМ) за активную плодотворную работу по продвижению региональных туристских ресурсов и организацию мероприятий, направленных на популяризацию исторических событий, происходивших на Калязинской земле.
    Благодарственное письмо Полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Г. Полтавченко Ильину К.Г. за большую организационную работу по подготовке и проведению фестиваля народного творчества молодёжных самодеятельных коллективов Центрального Федерального округа. (февраль 2009г.) и многие другие награды.
    3. Константин Геннадьевич Ильин за время работы в должности главы Калязинского района стал хорошо знаком жителям, как деловой руководитель, опытный политик, заботливый помощник во всех делах. Калязинский район Тверской области за последние годы завоевал статус территории уверенного развития и известен своими масштабными проектами и мероприятиями различной направленности далеко за пределами региона. Такое положение объясняется, прежде всего, продуманной политикой районного руководства, нацеленной не только на всестороннее внутреннее развитие, но и долгосрочную перспективу. Муниципальное образование под руководством К.Г. Ильина активно сотрудничает с различными федеральными структурами, областной администрацией Тверской области, Губернатором Тверской области, Законодательным Собранием региона, а также с российскими и зарубежными инвесторами.
    Что касается социальной политики, сферы жилищно-коммунального хозяйства и поддержки малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства - все эти вопросы чётко прорабатываются главой района на местном и областном уровнях.
    4. С 2006 года Глава района К.Г. Ильин участвует в заседаниях Европейского делового конгресса и Международного Конгресса по развитию нефтегазовой промышленности, где идёт проработка темы о создании в г. Калязине особой экономической зоны по возобновляемым источникам энергии, демонстрационной зоны высокой энергоэффективности.
    В сентябре 2009 года К.Г. Ильин вновь принял участие в ежегодном международном энергетическом конгрессе в Уфе, где продолжилась работа по проекту «Создание особой экономической зоны «Биоэнергетические ресурсы и технологии» в Калязинском районе».
    В октябре 2009 года Глава района К.Г. Ильин принял участие в работе международной конференции «Неделя эффективного распределения и использования газа» в г. Москве и выступил на секции №3 «Энергоэффективность и энергосбережение» с докладом на тему «Направления эффективного использования природного газа в модернизации базовых отраслей экономики и развитии социальной сферы Калязинского района Тверской области».
    5. К.Г. Ильин неоднократно представлял Калязинский район на крупнейших инвестиционных площадках страны. Это Первый и Второй инвестиционный межмуниципальный форум «Территория экономики ценностей», это и Международный инвестиционный форум в Сочи, где К.Г. Ильин в составе делегации Тверской области принял участие в данном форуме и в 2009 году, на котором состоялось подписание трехстороннего соглашения между Администрациями Тверской области, Калязинского района и ООО «Геотекс» о строительстве в Калязине завода по производству полимерного волокна и нетканого материала на его основе.
    6. Глава района К.Г. Ильин уделяет большое внимание вопросам местного самоуправления, координации всей проводимой в районе работы. Являясь членом Союза малых городов РФ, он принимает участие в его заседаниях, где выступает с докладами, в том числе на тему обсуждения 131-го Федерального закона, последствий проводимой реформы местного самоуправления и выдвижения инициатив по доработке действующего законодательства.
    7. В течение последних лет работы администрация района активно сотрудничает с различными общественными организациями, более того - способствует их появлению, всегда находит личную поддержку главы района.
    Удаляется большое внимание и информированности населения по всем вопросам работы в районе. С приходом Константина Ильина работа с населением стала особенно насыщенной и разносторонней. Ежегодно проводятся традиционные встречи с населением, выездные семинары, ежеквартальные Дни информации и приёма граждан по личным вопросам, Дни открытого письма, прямые телефонные линии, введена практика ежегодного отчётного доклада Главы перед общественностью.
    8. Благодаря неравнодушной позиции К. Г. Ильина в районе идёт большая патриотическая работа с населением и в частности с молодёжью; ведётся пропаганда здорового образа жизни, положительных человеческих отношений, сохранения чистоты русского языка, бережного отношения к культуре, традициям, истории Калязинской земли, её предкам. Открываются памятники героям прошлого, святым. Издаётся немало просветительской, краеведческой литературы, ежегодно проводится ряд различных мероприятий пропагандистской направленности, встреч, круглых столов, дискуссий с целью профилактики наркомании, алкоголизма, табакокурения.
    В 2008 году К.Г. Ильин вступил в члены Попечительского Совета Троице-Сергиевой Лавры. Это даёт хорошую возможность выходить на высокий уровень с вопросами возрождения нашей старины, восстановления православных памятников, храмов.
    В настоящее время в тверских рейтингах по уровню и темпам развития Калязинский район опережает своих соседей и другие крупные районы области, а по некоторым вопросам и в числе лидеров в ЦФО (к примеру, по программе обеспечения жильём молодых семей). Глава района К.Г. Ильин (по итогам работы за 2008 год) занимает лидирующую строчку в рейтинге глав муниципальных образований Тверской области.
    "достойный муж "партии власти.

  • 21:49 26 Сентября 2012
    0 0
    А ещё он кандидат исторических наук, защитил диссертацию "Реорганизация центральных органов исполнительной власти СССР в послевоенный период: 1946-1950 гг." Ссылка на запись на сайте Ленинки
    http://aleph.rsl.ru/F/IC9JF3X4ADS82IXPE5XQ6FRTEUJE5CNNJ76F55VL4FDITFYASP-05831?func=full-set-set&set_number=029378&set_entry=000001&format=037

  • 08:40 02 Октября 2012
    0 0
    alameteora: Я знаю г-на Ильина не по наслышке. И скажу, что лучше он работал когда не был главой района. Или по крайней мере в свой первый срок.
    P.S. А завалить его давно хотели. Не в этот раз так в другой, есть люди которым он как " кость в горле"...

вверх