https://tvernews.ru/news/117175

Жители Тверской области получат выплаты за сданное оружие и боеприпасы

TIA, 24 Сентября 2012, 13:38
, 1

24 сентября на заседании Правительства Тверской области было принято постановление об установлении выплаты гражданам за добровольную сдачу в органы внутренних дел незаконно хранившихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств.

В документе прописаны порядок выплат и их размеры. Например, за добровольно сданные пистолеты, револьверы, винтовки, карабины жители Тверской области получат по 3 тысячи рублей, за автомат или пулемет – по 4 тысячи. Выплаты осуществляются за счет средств областного бюджета. В 2012 году в региональной казне на эти цели запланировано 356 тысяч рублей, в 2013-ом – 385 тысяч, в 2014-ом – 414 тысяч рублей.

Как отметил Губернатор Андрей Шевелёв, практика выплат гражданам за сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов насчитывает уже много лет. Как правило, сдают патроны и незарегистрированные охотничьи ружья. Глава региона поручил Главному управлению региональной безопасности совместно с Управлением МВД Тверской области максимально широко информировать граждан о том, что за добровольную сдачу наказание не последует. «Это напрямую связано с вопросами безопасности региона», - подчеркнул Андрей Шевелёв

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:02 24 Сентября 2012
    1 0
    Иными словами денег выделено на покупку у населения 89 автоматов (пулеметов) или 118,6 пистолетов, винтовок или карабинов.

вверх