https://tvernews.ru/news/117064

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта призвал участников избирательной кампании к порядку

TIA, 21 Сентября 2012, 20:05
, 31

В эту пятницу прошло очередное заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Тверской области. Предметом обсуждения представителей общественных организаций стали предстоящие 14 октября выборы в Тверскую городскую думу. Ведущий собрания, руководитель общественной приемной Д.А. Медведева, депутат Законодательного собрания области Владимир Данилов для начала напомнил о прозвучавшем на прошлом заседании координационного совета предложении депутата Государственной думы Владимира Васильева создать штаб «Честный выбор».

Перед каждыми выборами раздаются призывы проводить агитационную кампанию открыто и честно. Тем не менее, контроль за ходом агитации – не только избирательными комиссиями, но и активной общественностью – никогда не станет лишним. Уникальность сформированного штаба «Честный выбор» заключается в том, что организацию контроля за соблюдением избирательного законодательства впервые берет на себя не политическая партия, участвующая в выборах, а общественность города. К участию в таком контроле и призвал Владимир Данилов общественные организации, вошедшие в прошлом году в Народный фронт.

Обсуждение деятельности общественного штаба «Честный выбор» было не единственным вопросом в повестке дня.

Так, выступивший следом за Владимиром Даниловым руководитель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», депутат Законодательного Собрания Тверской области Олег Лебедев остановился на вопросе формирования программы развития Твери.

- Каждый представляет будущее нашего города по-своему: одни мечтают об индустриальном гиганте с миллионом жителей, другие – об уютном, берегущем свой исторический центр городе, ориентированном на культурные программы и инновационные экологичные производства, третьи, как ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский – о превращении в научно-образовательный центр общероссийского значения, - отметил Олег Лебедев.

Сейчас ведется сбор предложений в будущую программу от всех горожан, желающих высказать свои пожелания. Но разработать полноценную стратегию только на их основе вряд ли получится. Нужны строгие научные расчеты, необходима увязка с новым генпланом Твери, нужны предложения специалистов. И в этом должен участвовать интеллектуальный потенциал общественных организаций.

Призыв Олега Лебедева был услышан: участники заседания обязались привлечь к работе над будущей программой развития входящие в ОНФ организации.

Глава тверского отделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Наталья Лабынина рассказала о заседании городской Общественной палаты, на котором состоялось подписание предложенного членами палаты соглашения о честных чистых выборах. Все прекрасно понимают, что это – не более чем декларация. Но его уникальность отличие от всех прежних подобных соглашений состоит в том, что его заключают не только участники предвыборной гонки – партии и кандидаты – но и общественные организации, и рядовые граждане. Члены координационного совета высказали ряд замечаний по тексту предложенного соглашения, но с его принципиальной идеей: горожанам важна чистота и открытость избирательного процесса. Прямо на заседании к соглашению присоединились представители Почты России, Союза армян России и ряда других общественных организаци

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (31)


  • 20:13 21 Сентября 2012
    5 17
    Помня последний отказ КПРФ и СР заключить договор о честных выборах с ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ... ни коммунисты, ни эсеры, отказавшись , не предложили ничего конструктивного. Только надоевшие всем митинги, на которые ПТУшники ходят только ради маскарада, чтобы надеть маски вполлица, их арестовали и через 20 минут отпустили!

  • 20:18 21 Сентября 2012
    3 3
    "Сейчас ведется сбор предложений в будущую программу от всех горожан, желающих высказать свои пожелания."
    А зачем далеко ходить? Давайте здесь напишем, каким мы видим будущее нашего города и области, может, на нас обратят внимание?

    • 20:25 21 Сентября 2012
      2 3
      Хорошее предложение. Здесь тоже можно обсудить.

  • 20:20 21 Сентября 2012
    3 6
    "Сейчас ведется сбор предложений в будущую программу от всех горожан, желающих высказать свои пожелания. Но разработать полноценную стратегию только на их основе вряд ли получится. Нужны строгие научные расчеты, необходима увязка с новым генпланом Твери, нужны предложения специалистов. И в этом должен участвовать интеллектуальный потенциал общественных организаций."


    Хорошая правильная идея. Все предложения должны рассматриваться с разных точек зрения. Все дают идеи, а специалисты разрабатываю как воплотить и что.

  • 20:24 21 Сентября 2012
    3 4
    И то, что подписали декларацию о честных и чистых выборах - это хорошо. Появились обязательства не только устные, но и закрепленные письменно

    • 21:04 21 Сентября 2012
      1 1
      Я бы даже сказала, не только закрепленные законом, но и еще раз повторенные в письменной форме. Повторенье - мать ученья ))

  • 20:26 21 Сентября 2012
    2 2
    Тем более надо учесть здешние апатичные настроения, но не лишенные здравого смысла. Здесь встречаются люди опытные и пожившие, видно по спокойным аргументированным комментариям, их всегда полезно послушать и принять к сведению, а то в "стоячей воде" нового ничего не услышишь.

    • 21:07 21 Сентября 2012
      0 4
      Согласна про аргументированные комментарии. Но здесь часто встречаются простые обсиратели действительности, которые не могут четко сформулировать свои предложения. Очень жаль!

  • 21:41 21 Сентября 2012
    13 0
    Я ЗА ЧЕСТНЫЙ ВЫБОР если все по честному. они ко мне а я к ним. Но если ни губернатор Шевелев ни депутат Васильев не собираются работать в Тверской городской Думе а их места в смысле депутатские мандаты достанутся кому то кого я не знаю или не согласен с решением о передаче этих мандатов другим людям ТО ГДЕ ЧЕСТНОСТЬ и в чем смысл этого ЧЕСТНОГО ВЫБОРА если за меня решают кто будет депутатом а кто нет

  • 22:18 21 Сентября 2012
    6 0
    А че, эти еще и до сих пор воздух гоняют? батюшки! Так еще позавчера все перетерли. всем городом. Что ж там еще можно гонять? не иначе шары в штанах.

  • 22:30 21 Сентября 2012
    11 0
    осталось только пригласить туда галю жевнову и славу григорьева. и честные выборы восторжествуют по всему миру. и оппозиции не будет. потому что она помрет со смеху

    • 22:48 21 Сентября 2012
      0 8
      За мир во всем мире без оппозиции? :) я за!

  • 23:10 21 Сентября 2012
    1 6
    "Честность – это выдающееся качество, проникающее в самую глубину человеческой сущности. Честность (или ее отсутствие) будет отчетливо про­являться в каждом вашем слове и поступке. Честность, твердость характера, незапятнанная репутация и уваже­ние тесно взаимосвязаны и идут рука об руку по пути к выдающемуся успеху.".
    Кто честен к другим - тот на пути к успеху

    • 23:15 21 Сентября 2012
      7 0
      Хорошая речь. Жулики и воры к вашим словам обязательно прислушаются

      • 23:33 21 Сентября 2012
        4 0
        Судя по её словесному поносу, она сама из банды жуликов и воров, правда скорее всего в шестёрках, а так хочется подняться повыше. Вот её и колбасит.

    • 23:35 21 Сентября 2012
      6 0
      Это депутатская молитва что ли? Предлагаю каждое заседание новой Думы с нее начинать...

    • 02:07 22 Сентября 2012
      3 0
      Честность - это выдающееся качество, которым представители ЕдРа не обладают.

  • 23:33 21 Сентября 2012
    8 0
    Слава богу, что все понимают, что это не просто декларация, а пустейшая декларация - мероприятие для галочки. Что-то в свое время Лебедев ничего не подписывал и ни к чему не призывал, а административный ресурс использовал по полной. Особенно ржачный последний абзац: "Прямо на заседании к соглашению присоединились представители Почты России, Союза армян России и ряда других общественных организаций.." У нас Почта России стала общественной организацией что ли? Ну а без армян, конечно, выборы не состоятся. Куда ж без них-то... Их собрата, Язычана, бортанули, так теперь весь Союз армян в трауре.

  • 23:50 21 Сентября 2012
    6 0
    Соглашение "О проведении честных и свободных выборов" - это что за бред. Это еще абсурднее,чем если Жириновский сказал, что он не еврей. Это что же ЕР призналось, что раньше выборы были нечестные.
    "Хорошо, что выборы тайные", — подумал Медведев и проголосовал за КПРФ, отчасти из-за непонятной обиды, а главное, из-за непостижимым образом проснувшейся совести.


  • 00:32 22 Сентября 2012
    1 8
    Думаю, что из словосочетания общественный штаб «Честный выбор» просто обязано получится что-то хорошее, притом я абсолютно серьезно. Только КПРФ в лице кандидата в депутаты Шишкова выражает свое негодование чем-то. Чем ересь нести, лучше бы помогли в проведении действительно честных выборов.

    • 01:14 22 Сентября 2012
      6 1
      и чем вам помочь в проведении честных выборов? бумажку подписать))) самому-то не смешно? КПРФ всегда честно проводила выборы, и безо всяких бумажек

      • 23:38 22 Сентября 2012
        0 1
        Мм, собственной персоной. Меня всегда поражало одно, вам заняться что ли нечем? Вы если попадете в ТГД, так же будете сидеть на ТИ@ и комментарии тут писать? Если так и будет, то я искренне желаю вам остаться за бортом корабля под названием Тверская Городская Дума. Мне ваша помощь, кстати, не нужна, поберегите силы для новых комментариев, кандидат. И уж бумажку можно было подписать, а то это на мысли наталкивает, честный вы наш.

        • 16:33 24 Сентября 2012
          0 1
          Я на ТИА уже не первый год комментирую) А вы зарегились только для того чтобы троллить и едроботить) и исчезните после выборов) Так что советы будете жене на кухне давать. свободны

          • 17:44 24 Сентября 2012
            0 0
            Вы только что открыто заявили, что не будете прислушиваться к горожанам. Нет, такой депутат нам точно не нужен.

  • 01:41 22 Сентября 2012
    1 8
    Ну вот, у господ оппозиционеров не осталось совсем лозунгов, под которыми они собирали три-пять человек у памятников. Честных выборов они теперь и не хотят, и проводить не могут. На лицо - кризис в стенах вечно с чем-то не согласных )

  • 01:50 22 Сентября 2012
    6 0
    а мне фотка понравилась....

    Три девицы под окном
    Пряли поздно вечерком.
    «Кабы я была царица, —
    Говорит одна девица, —
    То на весь крещеный мир
    Приготовила б я пир».
    «Кабы я была царица, —
    Говорит ее сестрица, —
    То на весь бы мир одна
    Наткала я полотна».
    «Кабы я была царица, —
    Третья молвила сестрица, —
    Я б для батюшки-царя
    Родила богатыря».

    (с) АСП

  • 02:36 22 Сентября 2012
    1 9
    Вот! Все правильно! Даем власти социальный заказ в виде конкретных предложений, а потом с них спросим, новоиспеченных. И нечего скептикам рубить хорошие инициативы с плеча. Пускай торчат у себя в интернете и жалуются на все подряд. Весь позитив перемен пройдет мимо них!

    • 05:51 22 Сентября 2012
      7 0
      Во, бля, аж до костей пробрало. Позитив перемен!
      Эту птицу-тройку знаю как облупленных, еще те скакуны. И вот, хуюшки им наши голоса!

  • 11:03 22 Сентября 2012
    4 0
    Нереальное сочетание слов - "Соглашение о честных чистых выборах". Типа чудо чудное и диво дивное... Где-то есть, но никто никогда не видел, не слышал и не ощущал. - то, чяво не может быть )))

  • 15:17 22 Сентября 2012
    2 0
    Вместо показной активности накануне любых выборов, лучше бы на деле людям помогали после избрания) А то, что списки возглавляют исключительно те, которые и в Думу-то идти не собираются, говорит только о том, что до людей им дела нет.

  • 01:16 23 Сентября 2012
    1 0
    подписываться надо не только под мотивацией "за честные выборы" - нас тут целый город таких, искренних.
    надо подкреплять мотивацию ответственностью. а в "кандидатскую" и депутатскую ответственность сейчас никто не верит. поэтому все эти "за честные выборы" как красная тряпка.
    эта акция - сплошная фальшь.
    прокуратура там не подписалась, случаем?))

вверх