https://tvernews.ru/news/117049

В Тверской области осуждён мужчина за кражу золотых украшений на сумму более 73 тысяч рублей

TIA, 21 Сентября 2012, 16:39
, 1

21 сентября 2012 года Спировским районным судом Тверской области вынесен приговор в отношении Лебедева Н., который совершил грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ).

Из материалов дела следует, что 12 августа 2012 года подсудимый Лебедев Н. со знакомыми распивал спиртное в деревне М. Спировского района (на это время Лебедев  нигде не работал, нуждался в деньгах). Во время распития спиртного он увидел на руках одного из знакомых золотые украшения и решил их похитить. Реализуя свой умысел, подсудимый Лебедев Н. силой снял у З. с пальца золотое кольцо и сорвал с руки золотой браслет, после чего с места преступления скрылся. Своими действиями грабитель причинил потерпевшим имущественный вред на общую сумму 73360 рублей. Свою вину подсудимый признал полностью и заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения.

При назначении вида и меры наказания суд, приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым деяния, данные о личности подсудимого, признание им своей вины и его раскаяние, наличие явки с повинной, принесение извинений потерпевшим, которые простили его и просили не назначать ему чрезмерно суровое наказание, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года без штрафа и без ограничения свободы, с испытательным сроком два года шесть месяцев.

Приговор Спировского районного суда Тверской области не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:46 21 Сентября 2012
    0 0
    Только в России деревенский бухарик может носить золота на две с половиной тысячи долларов ...

вверх