https://tvernews.ru/news/117025

В Тверской области вынесен приговор 50-летнему учителю, который на глазах 11-летнего мальчика занимался сексом с другими мужчинами

TIA, 21 Сентября 2012, 12:51
, 4
Фото с сайта http://ky.kloop.kg

31-летний безработный Александр Брагин и 50-летний школьный учитель Алексей Сурков признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ, об этом сообщает пресс-служба Тверского областного суда

Установлено, что Брагин и Сурков в присутствии 11-летнего мальчика попеременно совершали сексуальные действия в отношении третьего лица, что квалифицировано как развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста.

Напомним, история со школьным учителем, а также двумя его приятелями 30 и 20 лет, которые занимались сексом в присутствии 11-летнего мальчишки, наделала шуму.

50-летний школьный учитель, директор базовой сельской школы в Осташковском районе Тверской области Алексей Сурков имел отличную биографию и репутацию среди коллег, а также односельчан. Когда все прояснилось и следователи начали проверку в ноябре 2011 года, коллеги Суркова, а также его родные пребывали в шоковом состоянии. Как, примерный семьянин, педагог мог на такое пойти?!

Экс-директор школы проживал в районном центре, а работал в сельской школе в 5 км от дома. Каждое утро мужчина ездил на работу. Директором школы он был назначен 1 сентября 2011 года и добросовестно исполнял свои обязанности - рассказывали ТИА жители села. До этого мужчина работал на разных должностях, среди них – преподаватель техникума. У подозреваемого 2 высших образования, в сельской школе он преподавал ОБЖ и обществознание. Много лет женат, воспитывает 22-летнюю дочь.

В ноябре 2011 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области было возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей города Осташкова: 50-летнего директора школы и двух его приятелей 20 и 30 лет, не имеющих отношения к системе образования. 20-летний второй задержанный – безработный. Между собой подозреваемые находились в нетрадиционных сексуальных отношениях. 

Как рассказали тогда ТИА в следственном комитете, 11-летний пострадавший мальчик – ребенок из неблагополучной семьи, которая состоит на учете в органах соцзащиты. Это-то как раз и помогло всплыть ужасающему факту наружу. Во время инспекционного рейда в семью сотрудников полиции мальчик рассказал шокирующие подробности чужим «дядям и тетям». 

Карина Бекетова, в 2011-ом году старший помощник руководителя Следственного комитета по Тверской области: 

Сотрудники полиции, в чьи обязанности входит посещение таких семей, в очередной раз пришли в дом к этому мальчику, проверяли условия его проживания, как о нем заботятся, и в беседе с ребёнком сотрудникам стало известно об этих событиях. По версии следствия, это случилось дважды, оба случая были в ноябре текущего года на территории Тверской области в городе Осташков. Потерпевший не является учеником той школы, где руководил подозреваемый. 

Уже следователям Осташковского отдела ребенок рассказал, что познакомился с одним из подозреваемых случайно на одной из улиц районного центра. Мужчина подошел к ребенку, завязался разговор, в котором мальчик сказал, что хочет сладостей. Подозреваемый купил малышу «Сникерс» и «Кока-колу» и привел его на квартиру к знакомым. Сначала, по версии следствия, мальчик и подозреваемые пили чай со сладостями, а дальше друзья вступили в сексуальные отношения при маленьком ребенке

В итоге, Брагину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Суркову – в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По отбытии основного наказания им запрещено заниматься педагогической деятельностью на срок 20 и 15 лет, соответственно.

Также судом вынесено постановление о применении к третьему лицу принудительных мер медицинского характера.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:58 21 Сентября 2012
    5 0
    Тепреь им доставят "удовольствие".

  • 22:45 21 Сентября 2012
    1 0
    Кошмар! Как им в голову вообще такое приходит?
    Ребенку психику испортили.

  • 00:26 22 Сентября 2012
    0 0
    Таких уродов сразу кастрировать надо!!!!!!!!!!!

  • 22:26 23 Сентября 2012
    0 0
    А какие принудительные меры медицинского характера будут применять третьему?

вверх