https://tvernews.ru/news/116958

Тверские производители сельхозпродукции участвуют в ярмарках выходного дня города Москвы

TIA, 20 Сентября 2012, 17:33
, 0

По информации Министерства сельского хозяйства Тверской области на 10 сентября 2012 года в Тверской области с начала года проведено 288 ярмарок выходного дня в 14 муниципальных образованиях, в том числе 87 ярмарок выходного дня в городе Твери. Такие праздники урожая должны стать традиционными, ведь для жителей региона – это возможность купить качественные, экологически чистые продукты питания без торговых наценок, а для тружеников села – решить проблему сбыта своей продукции.

В период с 3 по 9 сентября 2012 года проведено 9 ярмарок выходного дня в 7 муниципальных образованиях (по 1 ярмарке – в Андреапольском, Бельском, Кесовогорском, Молоковском, Рамешковском районах и по 2 ярмарки в городе Твери и Сонковском районе).

В торговле приняли участие 99 сельхозтоваропроизводителей, среди которых как крупные организации, так и фермеры, личные подсобные хозяйства. На ярмарках была представлена мясная, рыбная, молочная продукция, мед, картофель, овощи. Еженедельно по субботам и воскресеньям ярмарки проходят в Твери, Вышнем Волочке, Ржеве, Зубцовском, Калязинском районах. Каждую субботу - в Западнодвинском, Бежецком, Максатихинском, Осташковском, Сонковском, Спировском районах. По пятницам – в Селижаровском, Оленинском районах. Кроме этого, в ближайшие дни ярмарки пройдут в Торжке, Бологовском, Кашинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Старицком, Удомельском районах.

Тверские производители сельхозпродукции участвуют также в ярмарках выходного дня города Москвы. В Центральном и Восточном административных округах столицы принимают участие крестьянское (фермерское) хозяйство Н.Г. Кузнецовой и личное подсобное хозяйство Р.Н. Иванова Кесовогорского района, колхоз «Есфирь» и СППК «Бончаровский» Торопецкого района.

В период с начала 2012 года по 9 сентября тверскими сельхозтоваропроизводителями на ярмарках выходного дня в Москве было реализовано 55,1 тонны молока, 23,2 тонны творога, 19,3 тонны сыра, 30,6 тонны сливочного и топленого масла, 60,4 тонны кисломолочной продукции, 10,1 тонны мясных полуфабрикатов и 1,7 тонны колбасных изделий.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх