https://tvernews.ru/news/116947

В Тверской области за коррупцию уволены заместитель и помощник прокурора

luba, 20 Сентября 2012, 15:57
, 1

В ходе служебной проверки, проведенной прокуратурой области в Удомельской межрайонной прокуратуре, установлены факты ненадлежащей организации прокурорского надзора за соблюдением федерального законодательства и коррупционных проявлений.

При попустительстве и бесконтрольности со стороны межрайонного прокурора подчиненные ему заместитель и помощник без наличия законных оснований при отсутствии плана проверки организовали в августе 2012 г. проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в организациях индивидуальных предпринимателей, автозаправочного и автосервисного комплекса.

По результатам ими подготовлены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении нескольких предпринимателей по иной части статьи КоАП РФ, несмотря на то, что в действиях последних содержался состав правонарушения, предусматривающего более серьезную меру ответственности.

После этого, совершив проступок, порочащий честь прокурорского работника, помощник межрайонного прокурора своими действиями создал условия для последовавших затем коррупционных проявлений со стороны проверяемого им индивидуального предпринимателя.

За нарушение Присяги прокурора, совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника помощник Удомельского межрайонного прокурора уволен из органов прокуратуры Тверской области.

В ходе проверки заместитель Удомельского межрайонного прокурора также уволен из органов прокуратуры Тверской области.

В настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения в уголовно-процессуальном порядке.

Меры ответственности в отношении Удомельского межрайонного прокурора, заявившего о своей нетрудоспособности, будут приняты после его выхода на работу.

В прокуратуре области 19 сентября 2012 г. состоялась коллегия, на которой все прокуроры предупреждены о недопустимости любых коррупционных проявлений и самой строгой ответственности, о твердой позиции прокурора области по противодействию коррупции.
Сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:05 20 Сентября 2012
    3 0
    То Вышний Волочек, то Удомля. Особняки ведь надо строить.

вверх