https://tvernews.ru/news/116921

В Кимрах Тверской области к полицейским присоединились Народные дружинники

TIA, 20 Сентября 2012, 12:26
, 0
<p></p>

В сентябре общественный порядок на кимрских улицах  совместно с сотрудниками полиции охраняли Народные дружинники.

В первом совместном дежурстве приняли участие представители муниципальных организаций и учреждений города. В качестве униформы добровольцами были выбраны желтые светоотражающие жилеты.

Сама идея возрождения народной дружины у многих горожан встретила понимание и поддержку. А обязанности организатора совместного рейда выполнил Командир отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отела МВД  России «Кимрский» майор полиции Андрей Курицын:

– Задача дружинников – не подменять собой полицию, а способствовать максимально эффективному выполнению задач по охране порядка, осуществлять контроль и взаимодействие с полицейскими.

Принимая во внимание результаты рейда, хочется отметить, что результат взаимодействия полиции и гражданского общества не заставил себя ждать.

В ходе дежурства в районе поселка Южный была  обнаружена группа лиц в состоянии алкогольного опьянения. Появление сотрудников полиции и добровольцев нарушило гармонию «теплой компании» и после непродолжительной беседы участники посиделок были помещены в полицейский УАЗ и доставлены в отделение для составления протокола.  И подобных ситуаций в ходе дежурства пришлось разрешить немало.

В настоящее время Народный патруль будет появляться на кимрских улицах каждую пятницу и субботу, но в дальнейшем планируется его работа и в другие дни. Решается также вопрос и об увеличении количества народных дружинников, поскольку несколько заявлений на вступление в ДНД все еще находятся на рассмотрении.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх