https://tvernews.ru/news/116919

Дело экс-депутата Андрея Ригина областным судом вновь передано в Центральный районный суд

luba, 20 Сентября 2012, 12:06
, 2
<p></p>

19 сентября судебной коллегией Тверского областного суда была рассмотрена жалоба экс-депутата Тверской городской Думы Ригина Андрея Владимировича на приговор Центрального районного суда города Твери от 27 июня 2012 года. Этим приговором районный суд признал Ригина виновным в совершении коммерческого подкупа, назначив ему наказание в виде полутора лет ограничения свободы.

Как пояснил ТИА сам Андрей Ригин, в своей жалобе в областной суд он привел большое количество нарушений закона при вынесении приговора, и прежде всего, связанных с нарушением его права на защиту.

- Тверской областной суд согласился с моими доводами, поскольку отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в Центральный райсуд. Мотивированное определение областного суда на этот счет ожидается несколькими днями позже. Интересным в этой ситуации представляется то, что к настоящему времени уже истекли законные сроки привлечения меня к ответственности, т.к. речь в деле идет о событиях более чем двухгодичной давности. Так что, независимо от выводов, к которым придет районный суд при новом рассмотрении дела, вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности по закону поставлен уже быть не может.

Андрей Владимирович пояснил, что полностью удовлетворен решением областного суда, который на протяжении полутора часов подробно исследовал каждый из доводов о незаконности приговора.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:12 20 Сентября 2012
    2 0
    Вы очень сильно ошибаетесь Андрей Владимирович. Вопрос стоит именно о привлечении Вас к уголовной ответственности и именно по закону. А вот назначить какое-либо наказание суд действительно Вам не сможет и именно из-за сроков давности.

    • 14:50 20 Сентября 2012
      1 0
      бесспорно другое -- степень скромности Андрея Владимировича. Она поражает своей величиной.

вверх