https://tvernews.ru/news/116901

Котельная в посёлке Сахарово полностью готова к работе в условиях зимы

TIA, 20 Сентября 2012, 10:23
, 5

19 сентября главными вопросами инспекционной поездки Губернатора Тверской области Андрея Шевелева в поселок Сахарово Твери стали подготовка к предстоящему отопительному сезону и капитальный ремонт жилого фонда.

Посёлок Сахарово – одна из самых удалённых точек города. Как правило, чем дальше от центра, тем больше проблем. Одним из пунктов поездки главы региона стала газовая котельная, обеспечивающая теплом и горячим водоснабжением жилой фонд и социальные объекты поселка. Она была введена в эксплуатацию в начале 70-х годов, когда Сахарово ещё не входило в состав города. Соответственно, и сама котельная, и коммунальные сети требовали серьёзной модернизации.

В этом году в рамках подготовки к зиме муниципальным предприятием «Сахарово» проделан огромный объём работ. Переложен самый проблемный участок теплотрассы, капитально отремонтирован центральный тепловой пункт. Общая стоимость работ составила около 1,3 миллиона рублей. В настоящее время котельная полностью готова к работе в условиях зимы, а это значит, что жилые дома и социальные объекты Сахарово получат тепло и горячую воду вовремя.

Однако и сами дома необходимо приводить в порядок. В посёлке в основном старый жилой фонд, который требует серьезных работ. Губернатор побывал в доме № 24 по Сахаровскому шоссе, где в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ был проведён капитальный ремонт. Из 4,5 миллионов рублей, потраченных на ремонт, жильцы заплатили только 5%. Были заменены внутридомовые системы тепло и водоснабжения, отремонтирован фасад.

Как отметили жители поселка, среди актуальных вопросов, стоящих на повестке дня, - неудовлетворительное качество воды, благоустройство улиц и дворов, освещение, содержание детских и спортивных площадок.

- Что касается качества питьевой воды, уже запланировано направить 14 миллионов рублей на проведение необходимых работ, - отметил Андрей Шевелёв. – А вот решение всех других вопросов зависит во многом от активной позиции и инициативы жителей, их готовности участвовать в городских и региональных программах ремонта жилья и дворовых территорий.

Обсуждение вопросов развития Сахарово и всей областной столицы продолжилось на встрече Губернатора с жителями поселка.

Кроме этого, жители задали главе региона наболевшие вопросы. В частности, люди говорили о медицинском обслуживании в поселке, размещении большого количества производств, спрашивали о предоставлении жилья многодетным семьям. По всем этим вопросам глава региона дал пояснения, а также конкретные поручения руководству города по их решению.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:35 20 Сентября 2012
    2 0
    Сахарово отличный поселок!!!

  • 12:51 20 Сентября 2012
    0 0
    "как правило, чем дальше от центра, тем больше проблем" - с этим тезисом не поспоришь! Только поселок Сахарово - это не самый далекий от центра Твери населенный пункт Тверской области. Есть еще Оленино, Нелидово, Западная Двина, Торопец, Белый и множество других чудных городков, где проблем, думается, не меньше, чем в Сахарово. Может, мы чего-то не знаем, и границы области сузились до границ Твери? Или глаза на всю область у губернатора откроются строго после 14 октября?

    • 17:28 20 Сентября 2012
      0 0
      Есть ещё другие области, это вообще ужас там что творится.

  • 17:27 20 Сентября 2012
    0 0
    >Как правило, чем дальше от центра, тем больше проблем.

    Не фаакт. Воздух чище, это раз. Пробок меньше, это два. Котельная своя - это три. В случае опоздания куда-либо всегда можно сказать, что ехал черте откуда - это четыре. Сплошные плюсы. А "Что касается качества питьевой воды" так это что в центре, что на окраинах - "в ваших примесях воды не обнаружено".

  • 22:30 20 Сентября 2012
    0 0
    Сахаровское шоссе не в Сахарове. Дом, скорее всего, по улице Маршала Василевского.

вверх