https://tvernews.ru/news/116850

С 22 сентября горизбирком начнёт публиковать сведения о размере и источниках доходов кандидатов в депутаты ТГД

TIA, 19 Сентября 2012, 17:41
, 24
<p>Фото: Rybinsk-onse.ru</p>

На сайте ТИА работает проект "Выборы 2012", где публикуется всё, что связано с грядущими выборами депутатов в ТГД. На 16 из 33 мест в Тверской городской Думе в настоящее время претендует 170 одномандатников (с учётом тех, кто забрал свои заявления, или кому было отказано в регистрации), как самовыдвиженцев, так и выдвинутых партиями КПРФ, "Единая Россия", "Патриоты России", "Народная партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Союз Горожан", "ЯБЛОКО" - Объединенные демократы", "Демократическая партия России", "Коммунисты России", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Российская экологическая партия "Зеленые". Официально зарегистрированы избирательной комиссией пока только 12 кандидатов: Алексей Арсеньев, Валентина Касьянова, Екатерина Глебова, Сергей Делаков, Сергей Котельников, Николай Локтев, Дмитрий Дронников, Анатолий Оводов, Лилия Корниенко, Вадим Степанов, Василий Дементьев и Сергей Шишков.

Напомним, что горизбирком должен принять решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата в течение 7 дней со дня приема необходимых документов. Крайний срок принятия решения - 22 сентября 2012 года. Далее в течение недели с момента регистрации Тверская избирательная комиссия опубликует данные о результатах проверки достоверности сведений о кандидатах, и в течение двух недель - сведения о размере и об источниках доходов желающих стать депутатами ТГД, о принадлежащем им на праве собственности имуществе, о вкладах в банках и ценных бумагах. Эта информация также будет опубликована в разделе "Выборы 2012".
 
Многие кандидаты в депутаты уже вступили в диалог с избирателями на своих страницах в проекте ТИА "Выборы 2012", ответили на вопросы анкеты, составленной читателями ТИА. Мы приглашаем посетителей сайта ознакомиться с ними, обсудить кандидатов в комментариях, поделиться фактами о них и задать им вопросы. Тем же, кто выдвинулся на пост депутата ТГД, редакция напоминает, что вы можете сообщить дополнительную информацию о себе, заполнив анкету и отправив её по адресу: info@tvernews.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 20:18 19 Сентября 2012
    5 2
    Интересно сколько отсеют и по каким причинам? Анкеты и досье изучаются наверное тщательно.

  • 20:18 19 Сентября 2012
    3 2
    Интересно сколько отсеют и по каким причинам? Анкеты и досье изучаются наверное тщательно.

    • 23:45 19 Сентября 2012
      3 2
      Если отсеют, то только по неосмотрительности самого выдвиженца. Там несколько разных людей документы смотрят, а всех подкупить, мне кажется, сложно

      • 12:08 20 Сентября 2012
        6 0
        Зачем всех? о0
        Указ от Дудукина придет "этого не регистрировать", сразу найдут повод.
        А пока будут суды, выборы пройдут)

  • 21:37 19 Сентября 2012
    11 1
    "Отсеются только те, кто в оппозиции, не ЕР" - Гудков

    • 23:27 20 Сентября 2012
      3 0
      Ни одного ЕДРОСОВЦА не отсеют.

  • 22:12 19 Сентября 2012
    3 6
    Удивительно другое дорогие избиратели, что большинство зарегистрированных кандидатов от партии Единой России и нет ни одного кандидата от Справедливой России. Вопрос почему? Мы подали документы 14 октября , нам в отместку затягивают вопрос регистрации?

    • 23:38 19 Сентября 2012
      14 1
      Мсье Жигарев, судя по Вашему отношению к документам (я вспоминаю о вашем поддельном образовании), то партия, к которой вы пришлёпнулись в этот раз, наверняка спорола какую-нибудь ерунду с документами. Пока все проверят, пока оформят, может и проскочите вместе с партией.

  • 22:12 19 Сентября 2012
    1 7
    Удивительно другое дорогие избиратели, что большинство зарегистрированных кандидатов от партии Единой России и нет ни одного кандидата от Справедливой России. Вопрос почему? Мы подали документы 14 октября , нам в отместку затягивают вопрос регистрации?

    • 23:39 19 Сентября 2012
      8 1
      Мсье Жигарев, судя по Вашему отношению к документам (я вспоминаю о вашем поддельном образовании), то партия, к которой вы пришлёпнулись в этот раз, наверняка спорола какую-нибудь ерунду с документами. Пока все проверят, пока оформят, может и проскочите вместе с партией.

  • 00:00 20 Сентября 2012
    8 1
    Мм. Дублирование комментариев. Это уже чтобы наверняка всем было понятно. Вообще интересная информация для избирателей. Даже пожалуй одна из самых интересных.

  • 09:11 20 Сентября 2012
    12 3
    Ну а что,будет очень интересно взглянуть на доходы главврача ОКБ Козлова С.Е., который,разумеется, является членом едра, и более того, вдруг возжелал стать депутатом ТГД от этой партии.Так сказать, проникся заботой о рядовых жителях округа. Если честно, интересен не сам доход- его источники и уровень его в Твери давно уже известны далеко не мне одному. А интересно, КАК УКАЖЕТ ЕГО главврач-едрос Козлов С.Е., или мы вдруг выясним, что к сети коммерческих ЛДЦ "Арт-мед", раскинувшихся по всей Твери во время его прошлой "ходки" в гордуму ( 2004-2008,эта Дума продавала водоканал, а Козлов возглавлял в ней комитет по "социальной" политике...) по всей Твери, господин главврач Козлов, конечно же, не имеет ну никакого отношения. И ещё ко многому-многому не имеет... Хорошо по-любому. Известный персонаж. Наглядная иллюстрация . Стоит ли удивляться и винить навальных в том,что некоторые кликухи приклеиваются вдруг к "партии власти" намертво? Видать, у едрисни чувство реальности совсем уже утрачено...Огромный вопрос,как вообще можно назначать на руководящие должности в муниципальных и государственных структурах людей, по самые уши погрязших в коммерции ? Более того, ПЖИВ не только не стесняется этого, но и выставляет подобных субъектов кандидатами в депутаты. Так кто окажется в дураках- избиратели, или деятели местной пжив и новые рязанские господа,делающие ставку на таких персонажей, и более того,возглавить которых захотел сам господин губернатор, узнаем 14.10.

    • 23:28 20 Сентября 2012
      1 1
      Ни одного ЕДРОСОВЦА не отсеют.

      • 00:59 21 Сентября 2012
        2 0
        Да эт я понимаю. но не к тому клоню. Просто появляется прекрасная возможность узнать, сколько же на самом деле сегодня получают главврачи разваливающихся тверских больниц, в которых царит нищета и из-за низких зарплат некому работать. А то ходят слухи, что только по контракту главврачи получают 100 тысяч рублей,плюс на совершенно законных основаниях около 11% от объема платных услуг, оказываемых учреждением( бюджетным !!!), что составляет около 200-300 тыс.руб,плюс отчисления от арендаторов, но это уже менее прозрачный вопрос. Выходит, на примере Козлова С.Е. мы теперь сможем получить точные ответы на эти вопросы? И второе, это касается уже конкретно Козлова.Интересно, укажет ли он прибыль, извлекаемую "Арт-медом " как свой доход ? В Твери уже давно ни для кого не является секретом,кто является хозяином "Арт-меда", и обсуждать этот вопрос-всё равно,что ломиться в открытую дверь. Но вот укажет ли хозяин доход, получаемый с "Арт-медов", или окажется,что нет,поскольку зарегистрированы они не на него самого, а предусмотрительно на ближайших родственников. То есть в какой-то степени сможем узнать, насколько на самом деле пжив является партией жуликов и воров.

  • 15:31 20 Сентября 2012
    6 1
    Я охереваю на кандидат. Каждая девчонка в 25 среднем уже директор какой то левой компании. Пипец. Люди,да вы чо, охерели? Хоть сам выдвигай свою кандидатуру. бУДЕШЬ УВЕРЕН ХОТЬ В СВОИХ ДЕЛАХ И ПРАВИЛЬНОСТИ ПОСТУПКОВ.

  • 18:09 20 Сентября 2012
    1 0
    Политика - грязь. Понимаю это в очередной раз, читая каменты

  • 19:19 20 Сентября 2012
    2 0
    http://rusnovosti.ru/news/223677/
    Учитесь, как надо)

  • 21:20 20 Сентября 2012
    1 0
    мммм! Самое интересное впереди!

  • 21:28 20 Сентября 2012
    1 5
    неблагородное это дело - чужие деньги считать=)
    Я уже представляю сколько будет жарких обсуждений зарплат и счетов в банке. Что ж. Подождем...

    • 00:41 21 Сентября 2012
      5 0
      Если речь о чиновниках и госслужащих, то они содержатся на налоги граждан. Поэтому я хочу знать точно, куда идут МОИ деньги.И хочу, чтобы моим мнением,вообще-то интересовались-куда потратить эти деньги. Мне не нужна армия чиновников, но мне надо чтобы в поликлинике были нужные врачи-специалисты,которых сегодня там нет,по причине,что никто не идет работать за такую зарплату, чтобы по любому поводу не приходилось возить ребенка и родителей в коммерческие центры .Почему меня никто не спрашивает,на что тратить мои налоги?

  • 22:51 20 Сентября 2012
    3 0
    чужие не чужие, а мы знать хотим кто спонсор))
    ждем с нетерпением интереснейшей информации)

  • 23:02 20 Сентября 2012
    1 0
    Почитываю анкеты кандидатов спокойненько. Есть интересные вопросы, интересные ответы. Свой округ уже досконально изучил и как вижу не я один.

  • 23:32 20 Сентября 2012
    1 1
    К сожалению, данные о финансовой состоятельности кандидатов - источник посредственный. К половине из списка сразу можно разы и десятки разов прибавлять, чтобы понять реальный капитал людей. А у остальной половины и так ясно, кто сколько получает, мы же в Твери живем. Самое любопытное - когда всплывает какой-нибудь крендель безработный или от общественной организации с заявленной зп, скажем, до 100 тыс в год, а ты потом его на паркетнике в городе примечаешь...

    • 20:36 22 Сентября 2012
      0 0
      ну подрабатывают люди) все ищут себе лазейки жить то хочется хорошо) конечно в политики много воровства было поэтому все хотят честных людей) ну чтож увидим мы то как судить будут))))

вверх