https://tvernews.ru/news/116812

В Твери здание СШ№5 признано аварийным. Все ученики и учителя занимаются в соседнем интернате

luba, 19 Сентября 2012, 12:37
, 13
<p></p>

В ТИА позвонили возмущенные жители города Твери и рассказали, что школу №5 закрыли, а детям приходится теперь учиться в школе-интернате №3, что менее удобно. Когда дети смогут вернуться назад в свою школу, они не знают.  

Корреспондент ТИА позвонил в школу №5, собеседник агентства, которая представилась заместителем директора по АХЧ, сказала, что школа, действительно, закрыта. Журналист договорилась о встрече в школе для интервью, но на месте съемочную группу встретили закрытые двери. В школе был только вахтер, которому дели задание никого в здание не пускать, завхоз по неизвестным причинам, уехала, не дождавшись журналистов, а свой мобильный телефон она и вовсе выключила.

В Управлении образования Администрации города Твери ТИА пояснили, что всем составом школа №5 переехала в здание школы-интерната №3, которое расположено на ул.Б.Полевого, д.15.

Съемочная группа ТИА отправилась в школу-интернат, но и здесь с журналистами ТИА отказались говорить. «Школа – режимный объект, снимать здесь запрещено. Директор в отпуске, с вами в школе никто говорить не будет», сказала ТИА заместитель директора по воспитательной части школы №5. Она подтвердила, что им приходится тесниться в интернате, вещи еще до конца не распакованы, но переехали они на основании приказа Управления образования.

Заместитель начальника Управления образования Владимир Моргось пояснил, что учеников пришлось перевести всем составом в интернат по соседству, поскольку здание СШ №5 пришло в аварийное состояние и представляет реальную угрозу для здоровья и жизни учащихся.

- Здание школы было построено ещё в 50-е годы прошлого века. Конечно, его техническое состояние пришло в негодность. Это подтвердили и сотрудники МЧС, и прокуратуры, которые обследовали строение. К тому же мы получали много жалоб от родителей учеников на несоответствующее состояние здания. В конечном итоге, оно было признано аварийным. С 1 сентября учебный год школа начала в интернате №3, где ей выделили несколько классов. Теперь предстоит провести полное техническое обследование здания 5-й школы, на основании которого уже будет приниматься решение - либо капитальной ремонтировать, либо реконструировать. В любом случае, школа закрываться не будет, - сообщил Владимир Григорьевич.

Подобная ситуация в Твери уже была с СШ №11. В течение двух лет ученики ютились в школе №22, пока здание их родной школы не было отремонтировано.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 12:43 19 Сентября 2012
    4 10
    только не нормальные родители могут отдать учиться своего ребенка в школу № 5 или № 2

    • 13:36 19 Сентября 2012
      3 2
      ну а если живут в соседнем доме и нет возможности в другую возить? ах да, с этогго года насколько я помню теперь школа только по месту прописки. в другие имеют право законно отказать

      • 13:52 19 Сентября 2012
        2 1
        от 5-ой школы до 38-ой пять мин ходьбы

  • 13:52 19 Сентября 2012
    8 0
    Зато 12-ю вылизали в очередной раз

    А 38 разве не ближе чем 3-й интернат?

    • 15:42 19 Сентября 2012
      5 0
      потому что в 12 учатся много отпрысков всяких шишкарей из администраций и пр. предпринимателей .....
      поэтому и лижут бес конца, как задницу.....

      да ладно вам какая-то школа, развалится и хрен с ней, зато у нас появятся аж 5 новых гаштетов в стиле узбекистана и китая ..

  • 15:36 19 Сентября 2012
    10 0
    Школа за лето развалилась, что-ли ?..., а по-весне, нельзя было принять решение...?

  • 17:52 19 Сентября 2012
    2 1
    Хоть и пора привыкнуть, что тут у каждого есть свое мнение по вопросу, который он не знает или не понимает, не могу не заметить:
    1. У меня ребенок учится в этой школе.
    2. Про то, что она буде закрыта на капитальный ремонт, было известно весной - оперативность новости потрясающая.
    3. В интернате никто не теснится, в одной комнате два класса не занимаются.

    • 19:48 19 Сентября 2012
      1 0
      "В ТИА позвонили возмущенные жители города Твери и рассказали, что школу №5 закрыли, а детям приходится теперь учиться в школе-интернате №3, что менее удобно. Когда дети смогут вернуться назад в свою школу, они не знают".... - так написали "Ваши" ?!

  • 20:24 19 Сентября 2012
    5 0
    1. Совершенно непонятно, как все умещаются в 3-м интернате. Напрашивается мысль, что в 5-й школе учится очень мало детей и такое большое здание ей просто не нужно.
    2. Здание 5-й школы построено не в 50-е годы, а в конце 30-х. Таких зданий (по похожим проектам) было построено 10, 1 из них разрушено во время войны, остальные 9 стоят до сих пор, в 7 и сейчас размещаются школы. Проблема почему-то возникла только в одной.
    3. "Школа -- режимный объект, снимать здесь запрещено". Всё, приехали, нет слов!

    • 23:28 19 Сентября 2012
      0 0
      В школе-интернате № 3 - два здания. В одном занимаются дети интерната, в другом-учащиеся МОУ СОШ № 5.

      • 08:06 20 Сентября 2012
        1 0
        Любое из них по площади меньше 5-й школы. А интернат, значит, уплотнили? Ведь не зря же для него в своё время второе здание выстроили.
        И ещё. Назвать интернат "соседним", как это сделано в заголовке, вряд ли правильно. Всё-таки расстояние между ними приличное.
        Почему-то исчезла возможность отредактировать первое сообщение. Вместо 7 следует читать 6.

      • 20:53 20 Сентября 2012
        1 0
        2 класса интерната занимаются в здании общежития. В спальнях парт наставили. В общем получается вертеп в квадрате. В учебном корпусе по одному туалету на учащихся 2-х школ..... У нас в 17 было по 1 м и ж на каждом этаже....

  • 05:43 20 Сентября 2012
    1 0
    Это не новость, это уже давно было известно, просто до 1 сентября внимание не привлекалось. Правда, закрыта то школа закрыта, но там не делается ничего. Слухи ходят разные. От капремонта, до полного сноса. Второе всё же маловероятно, потому что это очень дорого будет, но здание то реально - капец полный, как там всё не провалилось до сих пор - не знаю.

вверх