https://tvernews.ru/news/116805

Темпы роста налоговых поступлений в Тверской области превысили среднероссийские

TIA, 19 Сентября 2012, 11:27
, 0

В Управлении ФНС России по Тверской области состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя Управления Андрея Федорова. В работе коллегии приняли участие представители УМВД России по Тверской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, областных Министерства финансов и Министерства экономического развития.

Итоги работы налоговых органов Тверской области за первое полугодие текущего года и основные задачи до конца 2012 года – главные вопросы, вынесенные на повестку дня коллегии.

Поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации с территории Тверской области в 1 полугодии 2012 года превысили 21 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 16,1%. Для сравнения: темп роста поступлений по Центральному Федеральному округу – 14%, среднероссийский показатель – 8%.

Рост платежей отмечен на всех уровнях бюджетной системы:

- федеральный бюджет вырос в 1,5 раза;

- доходы областного бюджета увеличились на 5,7%;

- доходы местных бюджетов – на 12,2%.

Основная доля налоговых поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации с территории Тверской области обеспечена за счет поступлений пяти видов налогов: налога на доходы физических лиц – 31%, налога на добавленную стоимость – 25%, налога на прибыль организаций – 23%, налога на имущество организаций – 7% и акцизов – 3%.

Кроме того, на коллегии были подведены итоги контрольной работы тверских налоговых органов, выявлены уязвимые места в планировании выездных налоговых проверок, а также отмечены достижения в этой области. Так, по результатам контрольной работы в отчетном периоде дополнительно начислено в бюджеты всех уровней более 630 млн. рублей. Тем не менее, руководитель областного налогового управления подчеркнул, что «работа налоговых органов заключается не в начислениях, осуществляемых ради начислений, а в обеспечении доходной части бюджета. Поэтому особое внимание необходимо уделять поступлению реальных сумм в бюджет». Для повышения эффективности планирования и проведения налоговых проверок Андрей Федоров предложил создать в крупнейших налоговых инспекциях методологические советы для оперативного решения сложных вопросов, возникающих в ходе проведения выездных налоговых проверок.

Также руководитель Управления предложил вернуться к практике «наставничества» и обеспечить наиболее комфортные и защищенные условия работы всем сотрудникам контрольного блока. Уделяя особое внимание контрольному блоку, нацеливать специалистов только на результат.

Важнейшим направлением для Федеральной налоговой службы по-прежнему остается создание наиболее благоприятной среды для исполнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств. Продолжается развитие электронных сервисов, ведется информационно-разъяснительная работа, оптимизируется навигация на ведомственном сайте. «В последние годы сервисная составляющая работы Федеральной налоговой службы стала приоритетной по отношению к фискальной составляющей», – отметил глава регионального налогового ведомства.

В завершение расширенной коллегии руководитель областной налоговой службы поблагодарил всех сотрудников за проделанную работу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх