https://tvernews.ru/news/116802

Основные работы по ремонту дорог в Твери завершены

TIA, 19 Сентября 2012, 11:24
, 12

В Твери завершается кампания по ремонту дорог и придомовых территорий. Из бюджетов всех уровней – федерального, областного и городского – на эти цели направлено более 310 млн рублей.

По данным департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери, текущий ремонт уже выполнен на 56 участках магистральных дорог города общей площадью порядка 215 тыс. кв. метров. Наиболее значительный объем работ проведен на следующих улицах: Советская, Санкт-Петербургское и Московское шоссе, Благоева, Хрустальная, Скворцова-Степанова, Фадеева, Тургенева, Освобождения, Вольного Новгорода, Новоторжская, Коминтерна, Вагжанова, Маршала Конева, Тракторная, Оснабрюкская, бульвар Гусева, Комсомольская площадь, проспекты Победы, 50 лет Октября, Чайковского и т.д.

Три объекта в настоящее время еще находятся в работе. Так, до 15 октября планируется завершить текущий ремонт на участках Волоколамского проспекта, Смоленского переулка, а также на мосту через реку Лазурь – в общей сложности порядка 11 тыс. кв. метров.

Кроме того, в этом году продолжен ремонт межрельсового пространства. Основной объем работ произведен на пл. Капошвара, проспектах Чайковского и Калинина, на улице Горького. Всего в 2012 году в Твери отремонтировано порядка 13 тыс. кв. метров межрельсового пространства.

Капитальный ремонт дорог в этом году в Твери должен быть выполнен на двух объектах в Пролетарском районе – на Коллективном переулке (от ул. Восстания до ул. Севастьянова), где работы уже полностью завершены, и на улице Стахановской – ремонт там должен быть закончен до 1 октября 2012 года. Работы ведутся при софинансировании из областного бюджета в размере порядка 11 млн рублей.

Кроме того, в стадии разработки находятся два проекта капитального ремонта, которые администрация города Твери при наличии финансирования планирует реализовать в 2013 году, – участок на Бурашевском шоссе от бульвара Цанова до улицы Загородной, и на улице Орджоникидзе – от площади Гагарина до площади Терешковой.

Также в этом году разработана проектная документация на проведение текущего ремонта на шести объектах – это мост через р. Тверцу в створе ул. Красина; улица Бориса Полевого (от улицы Маршала Конева до улицы 2-я Беговая); Петербургское шоссе (от Артиллерийского пер. до пл. Конституции; от «Горбатого» моста до д. 126 по Петербургскому шоссе; от ул. Хромова до Горбатого моста), а также Тверской проспект (от ул. Новоторжская до ул. Советская, четная сторона). Текущий ремонт на данных объектах планируется выполнить в 2013 году при наличии средств в бюджете города.

Что касается придомовых территорий, то в этом году в Твери будут отремонтированы 90 тверских дворов общей площадью более 108 тысяч квадратных метров. Работы на большинстве объектов в настоящее время уже завершены.


Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 11:49 19 Сентября 2012
    6 2
    ну надод признать дороги в нормальном сейчас состоянии, во всяком случае по моим маршрутам

    • 14:34 19 Сентября 2012
      0 0
      А с придомовыми как быть? Конь не валялся!!!

      • 23:35 19 Сентября 2012
        0 0
        без обид, придомовые территориии - прерогатива собственников жилых помещений!!!
        Максимум, чем может помочь муниципалитет - софинансирование... и то при наличии ТСЖ или кооператива.
        Так что здесь обижаться кроме как на себя любимых не на кого!!!

  • 12:09 19 Сентября 2012
    5 0
    Они мост через Тверцу каждый год будут ремонтировать что-ли?

  • 12:16 19 Сентября 2012
    6 0
    Надо отдать должное, дороги стали лучше... Но, как говорится "Цыплят по осени считают" - качество этих дорог покажет, во всей красе, весна ! Дороги, дорогами, а тротуары отсутствуют и на Стахановской ул. и на Коллективном переулке, хотя место предостаточно... нужно с коляской шарахаться на щебёнку или бордюр, от пролетающей машины... А на несчастного героя ул."Севастьянова" опять средств не хватило...

  • 12:24 19 Сентября 2012
    5 0
    Горбатый мост когда?
    Дорога в Первомайку?
    Пересечение Бебеля с Беляковским?
    Гагарина?
    Спартака?
    "Новый мост" через Тверцу?
    Володарка?

    И еще вопрос по отремонтированным дорогам: канализационные и проч. люки так и останутся бородавками?

    • 23:37 19 Сентября 2012
      2 0
      Горбатый мост + 100... там движение сумасшедшее, да еще столько фур ездит... если ничего не сделают, то его скоро судьба Восточного постигнет (закроют)!

  • 12:28 19 Сентября 2012
    4 0
    Не все так красиво как написано. Тверской проспект до конца не сделан, только часть от Желябова до Капошвара, ул.Новоторжская - только одна сторона от цирка до Тверского, а Володарского, там что ремонт был?

  • 13:31 19 Сентября 2012
    3 0
    А меня интересует "межрельсовое пространство на пр-те Чайковского". Может я не рассмотрела, где конкретно эти работы проходили?
    Перекресток Спортивного переулка и пр-та Чайковского - там было трудно преодолеть трамвайные пути...
    А моя соседка на этом межрельсовом пространстве сломала ногу....
    А в целом, на центральных улицах, действительно ездить стало возможным. Но вот надолго ли?

  • 14:11 19 Сентября 2012
    2 0
    Кроме того, в стадии разработки находятся два проекта капитального ремонта, которые администрация города Твери при наличии финансирования планирует реализовать в 2013 году, – участок на Бурашевском шоссе от бульвара Цанова до улицы Загородной...

    Такие новости, насколько помню, были еще в 2011 году, а в этом году даже вроде как закладывали в бюджет эту реконструкцию. Деньги наверно выделили, а реконструкцию снова перенесли. Вопрос знатокам: где все-таки растет новая дача???

  • 14:41 19 Сентября 2012
    3 0
    4 года пишу в адм. Твери письма с требованием отремонтировать на б-ре Шмидта - Комсом. пр-те придомовую территорию возле кардиоцентра. Там и скорые ездят и медикаменты подвозят и просто граждане из огромного почти 300 квартирного дома. Все годами мучаются в ухабах! От адм. города помощь нулевая! Сменяются главы, выделяются очередные сотни миллионов, (в т.ч. и по целевым программам на ремонты дворовых территорий!), а ямы во дворе все ширятся. Теперь начал проваливаться люк, а это уже чревато жертвами - в 10 м детская площадка.
    Я хотел сам залить бетоном ямы, так мне сказали, что меня оштрафуют за ненадлежащий ремонт дороги несоответствующими материалами. Ну а асфальта с катком у меня, как ни странно, в кладовке не нашлось.

  • 15:01 19 Сентября 2012
    4 0
    Про дороги мы часто говорим, а про тротуары тишина. На мой взгляд, они просто ужасны, за редким исключением в центре. Лично я часто хожу в районе Привокзалки, Чайковского, 1-й Суворова. Там летом все раздолбано, в пыли, а зимой в жуткой наледи.

    Сейчас трудно представить, но в 1935 году, если кто не в курсе, Тверь, тогда - Калинин, стал лучшим по благоустроенности городом во всем СССР!

вверх