https://tvernews.ru/news/116792

В этом году судебные приставы взыскали 45 миллионов 870 тысяч рублей с задолженников по платежам за ЖКХ

TIA, 19 Сентября 2012, 10:02
, 3

Проблеме взыскания задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в Тверской области уделяется серьезное внимание. Управлением Федеральной службы судебных приставов Верхневолжья за 8 месяцев текущего года возбуждено более 9300 исполнительных производств данной категории. Окончено 7468 производств по взысканию жилищно-коммунальных платежей, в том числе фактическим исполнением на сумму 45 млн. 870 тыс. рублей. Проведено более 100 проверок бухгалтерий организаций, производящих данные удержания, по результатам которой к административной ответственности привлечены должностные лица.

Периодически судебными приставами-исполнителями проводятся проверки имущественного положения должников по их месту проживания совместно с представителями коммунальных служб. Так, Московским районным отделом судебных приставов города Твери организованы еженедельные выезды судебных приставов исполнителей с представителями МУП «Тверь-Общежитие», ООО «УК Южный», МУП «ТДЕЗ», ООО «ЕРКЦ». Торжокским районным отделом судебных приставов регулярно проводятся выезды судебных приставов-исполнителей с представителями МУП города Торжка «Горэнерго», МУП «Водоканал» и других организаций города.

В рамках данной работы судебные приставы имеют право обращать взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника, производить опись его движимого и недвижимого имущества, накладывать на это имущество арест, временно ограничивать должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. А также принимать следующие меры принудительного исполнения: розыск имущества должников, наложение арестов на принадлежащее должникам имущество, проверки бухгалтерий предприятий по месту работы должников на предмет надлежащего удержания и перечисления денежных средств взыскателям и другое. Данные права судебными приставами Управления используются в полном объеме.

Тверские судебные приставы также напоминают гражданам, имеющим крупные суммы задолженностей за неуплату коммунальных услуг, не затягивать с оплатой долга, не пускать ситуацию на самотек. Выселение из жилого помещения — это крайняя мера воздействия на должников и судебные приставы по закону обязаны исполнить решение суда. А тем гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, необходимо обратиться в обслуживающую организацию с просьбой об отсрочке или рассрочке взыскания долга, а также принять меры к исправлению сложившейся ситуации.


Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:42 19 Сентября 2012
    5 0
    С граждан научились, а с УК слабо?

  • 11:56 19 Сентября 2012
    0 0
    с депутатов надо в первую очередь а то как ни проверят так все голодранцы

вверх