https://tvernews.ru/news/116791

В Твери заменено в пять раз больше теплотрасс, чем в прошлом году

TIA, 19 Сентября 2012, 09:57
, 4

По данным департамента ЖКХ администрации Твери на середину сентября, степень готовности теплосетей города к работе в осенне-зимний период составляет 80%, что на 20% превышает прошлогодние показатели.

Так, в этом году уже заменено 10,5 км магистральных и разводящих теплосетей – это в пять раз больше, чем в среднем менялось в прошлом году. Закончены работы на улицах Можайского и Суворова, бульваре Гусева, проспекте Чайковского, проезде Швейников и т.д. Капитальный ремонт еще шести участков магистральных сетей находится в стадии завершения.

Что касается объектов социальной сферы города, то они готовы к зиме на 95%, жилой фонд – на 84%. «Показатель по жилому фонду ниже, чем по соцсфере, потому что некоторые управляющие компании не соблюдают график приведения в порядок теплоузлов, – считает Виталий Юн. – В частности, в числе отстающих – ООО «Управляющая компания Заволжского района».

Кроме того, в этом году решается одна из наиболее острых проблемных ситуаций, связанных с теплоснабжением: 5 многоквартирных домов и ряд социальных объектов на улице Спартака Твери, запитанные от котельной ЗАО «Рождественская мануфактура», переключаются на городские сети. Для этого здесь уже построен новый центральный тепловой пункт (ЦТП) и проложено 800 метров теплотрассы. Все работы должны быть завершены к концу сентября.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:34 19 Сентября 2012
    1 0
    Рекорд, поставленный при посаженном вместе с депутатами Романе Боеве, все равно не побит (тогда было 11 с лишним км).

  • 12:56 19 Сентября 2012
    1 1
    Дело нужное, Браво! У нас во дворе заменили теплотрассу весной, МОЛОДЦЫ!!! Главное, чтобы прорывов не было...

  • 13:54 19 Сентября 2012
    0 2
    Смешно...

  • 20:34 19 Сентября 2012
    1 0
    А ежели год вообще не менять, а потом заменить хотя бы метр, то это будет в бесконечность раз больше, чем в предыдущем году.

вверх