22 Февраля 24, 21:56
Новости, Спорт
19 Сентября 2012, 09:18

Илья Ковальчук перебрался поближе к Твери - звезда мирового хоккея отныне игрок и капитан ХК СКА

Нападающий сборной России тверичанин Илья Ковальчук официально стал игроком Хоккейного клуба СКА. За армейцев форвард будет выступать под 17-м номером. Презентация нового игрока и капитана СКА прошла в одном из отелей в Санкт-Петербурге.

29-летний хоккеист признался в любви Питеру и заявил, что он рад оказаться именно в этой команде. Ковальчук вовсе не спешит обратно в Америку.

Такому приобретению рады и болельщики, и, разумеется, руководство клуба. Генеральный менеджер «СКА» Алексей Касатонов прокомментировал это, добавив, что Илья Ковальчук не только выдающийся игрок, но и прекрасный человек - звёздный хоккеист помимо спортивной карьеры занимается благотворительными проектами.

На презентации же Ковальчук поделился своими размышлениями по поводу перехода в питерский клуб. Помимо того, что здесь особенно сильно чувствуется поддержка болельщиков, что важно для любого игрока, Питер находится недалеко от родной Илье Твери. А там живёт мама прославленного хоккеиста.

А вице-президент ХК «СКА» по развитию Роман Ротенберг отметил, что только на продаже маек с фамилией звёздного капитана клуб оправдает дорогостоящий контракт. Сообщает www.wellnews.ru

Справка:

До перехода в НХЛ Илья Ковальчук выступал за московский «Спартак». В 2001 году был выбран «Атлантой Трэшерз» в первом раунде драфта под общим первым номером. Во время предыдущего локаута нападающий провел более 50 матчей за казанский «Ак Барс», набрав в них 42 очка.

В 2010 году Ковальчук перебрался из «Атланты» в «Нью Джерси Девилз», за который и провел последние три сезона. Всего в НХЛ Ковальчук сыграл более 800 матчей, набирая в среднем более одного очка за игру.

Илья Ковальчук - бронзовый призер Зимних Олимпийских игр (2002), двукратный чемпион мира (2008, 2009), чемпион мира среди юниоров (2001). В 2001 году форвард был признан лучшим нападающим чемпионата мира среди юниоров. В 2004 году Ковальчук выиграл Морис Ришар Трофи (лучшему снайперу НХЛ) и Харламов Трофи (лучшему российскому игроку в НХЛ, по мнению соотечественников).

Илья Ковальчук - участник Матча всех звёзд НХЛ (2004, 2008, 2009), лучший бомбардир чемпионата мира 2010, участник символической сборной и MVP чемпионата мира (2009), член символической сборной НХЛ (2012).

Источник: Пресс-служба ХК СКА, фото: ska.ru

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх