https://tvernews.ru/news/116706

На стадионе «Спартак» в Вышнем Волочке появятся новые беговые дорожки

TIA, 18 Сентября 2012, 16:33
, 1

18 сентября на заседании Правительства Тверской области было принято решение о выделении дополнительных средств из областного бюджета на реконструкцию стадиона «Спартак» в Вышнем Волочке.

Как отметил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов, этот стадион является единственным спортивным сооружением с искусственными дорожками, на базе которого проводились все соревнования по легкой атлетике регионального уровня. В связи с изношенностью покрытия беговых дорожек на «Спартаке» в настоящее время нет возможности для организации в регионе учебно-тренировочных занятий. В то же время успехи тверских легкоатлетов позволяют заявить данный вид как базовый в рамках Олимпийской программы для получения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета (при условии оборудованной базы для проведения тренировок). Таким образом, средства на реконструкцию стадиона в Вышнем Волочке повлияют на дальнейшее развитие легкой атлетики в Верхневолжье.

Общая стоимость работ, включая приобретение специального покрытия на беговые дорожки, составит около 11 миллионов рублей, из них 8,3 миллиона – средства областного бюджета, 2,5 – муниципального.

Также на заседании Правительства было принято решение о распределении средств федерального бюджета в размере свыше 83 миллионов рублей на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. По 30 миллионов рублей выделено на приобретение и монтаж холодильного оборудования крытых катков в Бологом и Калязине, более 23 миллионов – на закупку спортивно-технологического оборудования для спортцентра в Максатихе. Кроме того, при строительстве катков в Бологом и Калязине предстоит освоить еще 48 миллионов, неиспользованные в 2011 году.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:00 18 Сентября 2012
    0 0
    Повезло Волочку! Хоть где-то у них теперь нормальные дороги будут! Беговые дорожки очень необходимы, по ним же львиная часть волочан бегает и ходит на работу, в школу, в садик, за пенсией и пр.

вверх