https://tvernews.ru/news/116704

В Тверской области задержана преступная группировка, занимавшаяся крупными финансовыми махинациями

TIA, 18 Сентября 2012, 16:21
, 3

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области задержаны четверо подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте поддельных платежных документов. По предварительной оценке ежегодный оборот денежных средств по операциям, осуществляемых участниками группы, составлял свыше 400 миллионов рублей.

Злоумышленники в нарушение действующего законодательства Российской Федерации с 2010 года в интересах различных коммерческих структур переводили по различным фиктивным основаниям денежные средства клиентов на расчетные счета подконтрольных им организаций и обналичивали их.

Клиентами подозреваемых были представители коммерческих организаций, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Московской, Тверской и Ярославской областей.

По данному факту СУ УМВД России по Тверской области возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов).

С целью сбора вещественных доказательств о противоправной деятельности подозреваемых и закрепления доказательной базы по уголовному делу сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО и УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области проведено 6 обысков.

В результате обнаружены и изъяты доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности задержанных: уставные, учредительные, регистрационные и бухгалтерские документы коммерческих структур, фиктивная финансовая отчетность подконтрольных им организаций, электронные носители информации, персональные компьютеры, черновая документация, мобильные телефоны.

Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению остальных участников преступной группы и выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Сообщили ТИА в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу

Видео: телеканал "Подмосковье"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:34 18 Сентября 2012
    0 0
    это еще на прошлой неделе было

  • 16:37 18 Сентября 2012
    3 0
    ст. 187 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов).

    В итоге: карты они не подделывали и не сбывали, остаются только левые платежки,
    и скока им дадут за такую шалость? Статьи то за обналичку - нет

  • 17:20 18 Сентября 2012
    3 0
    У ведущегоо хлебальник тоже не на чёрном хлебе отъеден.

вверх