https://tvernews.ru/news/116673

Зачем нужно каско?

TIA, 18 Сентября 2012, 15:18
, 0

Этим вопросом наверняка задавался каждый автовладелец. С ОСАГО всё ясно, этот вид страхования обязателен по закону. Но для чего тогда нужен полис каско? Попробуем разобраться.

Допустим, вы хороший водитель, никогда не попадали в ДТП и уж точно не планируете въезжать в кого-то в этом году. А теперь давайте посмотрим на всё «со стороны». Наш город на сегодняшний день – сплошная пробка, в лучшем случае – плотный поток машин. Дворы домов, парковки – полигоны экстремального вождения в ограниченных пространствах. Все время приходится угадывать маневр соседней машины. Далеко не все автолюбители имеют большой опыт, отличную реакцию и крепкие нервы.

Частая ситуация на дороге: визг тормозов, удар и… на этот раз уже не кто-то на соседней полосе, а вы являетесь участником ДТП.

Неприятности, к сожалению, подстерегают нас на каждом повороте, в любое время суток. От самых обыкновенных – оторванное зеркало или царапина на боку - и до самых серьезных – угон или серьезное ДТП, как говорится, «не ты, так тебя».

А вот уже с последствиями разбираться придется именно вам и вкладывать в ремонт свои деньги. Хорошо, если установлен виновник и его страховка ОСАГО покроет ваши расходы. А если у вас дорогой автомобиль и его страховки по ОСАГО не хватит на ремонт? Или кто-то повредил автомобиль на парковке и скрылся? Или самое худшее – автомобиль угнали или подожгли? В жизни случается всякое.

В любое время суток может случиться неприятность, цена которой от нескольких сотен рублей до нескольких сотен тысяч.

Полис каско – удовольствие хоть и не дешевое, но уж точно дешевле стоимости серьезного ремонта или ущерба, причиненного вашему кошельку автоугонщиками. Каждый владелец транспортного средства может предварительно определить примерную стоимость страхового полиса, учитывая такие нюансы, как марка, модель и год выпуска автомобиля, водительский стаж лиц, имеющих право на управление данным транспортным средством, стоимость автомобиля. Это основные критерии, по которым определяется стоимость полиса каско.

– Полис каско позволяет четко спланировать расходы на содержание автомобиля, - говорит начальник отдела автотранспортного страхования тверского филиала компании РОСГОССТРАХ Илья Суворов, - Вы сами можете выбрать параметры страхования в зависимости от того, что вы хотите получить. Есть варианты для тех, кто хочет иметь минимум проблем – сдать машину в ремонт и получить назад уже отремонтированной, чтобы справки за него собрали мы, есть программы для умельцев, которые ремонтируют машины сами и не боятся угона. А если учесть, что 80% страхователей по каско обращаются за выплатой не чаще 1 раза за все время действия договора, то для них лучший выход заключить договор с «динамической» франшизой. Вы получаете полноценную программу каско с высоким уровнем сервиса и экономите при этом 15% от стоимости полиса. По такому полису по первому страховому случаю клиент получает страховое возмещение в полном объеме, по второму за вычетом 5% от страховой суммы, по третьему - за вычетом 10%.

Неутешительные сводки ГАИ о многочисленных авариях всё же начинают давать повод автолюбителям задуматься о приобретении страхового полиса, который если и не способен предотвратить несчастный случай, то, по крайней мере, гарантирует покрытие материального ущерба.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх