https://tvernews.ru/news/116631

Подведены итоги 6 этапа операции «Автобус»

TIA, 18 Сентября 2012, 11:50
, 1

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, выявления нарушений законодательства РФ в области дорожного движения и лицензионных требований, в Тверской области проводилась профилактическая операция «Автобус».

Участие в проведении операции принимали представители ГИБДД, Министерства транспорта Тверской области и УГАДН. За проведенные 6 этапов операции было выявлено более 1390 нарушений ПДД водителями автобусов, 180 автобусов имели неисправности, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. За выпуск на линию транспортных средств с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, привлечено к административной ответственности 51 должностное лицо, направлено 29 предписаний юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров автобусами, об устранении выявленных нарушений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:51 21 Сентября 2012
    0 0
    Оштрафовали неугодных, а по поводу "ближних", промолчали. Помню прочитал такие слова:" ......в ООО "Феникс" при выпуске на линию, было выявлено 3 автобуса с неисправностями, с которыми эксплуатация запрещена, были сняты номера......... При проверке автобусов, осуществляющих перевозку Тверь-Москва, из 25 автобусов было выявлено только 2 автобуса с неисправностями."
    Читаем между строк:
    ООО "Феникс" выпускает на линию порядка 100 единиц транспорта ежедневно, почему-то цифру не указали - конкурент на рынке. Две неисправности у автобусов Тверь-Москва и думаю не мелкие, но зачем упоминать, у читателя откладывается в голове то, что "надо" пишущему. Почему не упомянули про проверку "Тверьавтотранс" на конечной в Южном? Там водители даже не имеют документов и путевых листов, не говоря уже о разрешениях на работу и прочего. Про таких упоминать или выявлять у них нарушения не стоит, себе дороже выйдет? Что чиновники, что те, кто пишут не правду, или не договаривают - жо...олизы.........

вверх