https://tvernews.ru/news/116580

Тверской области мошенники разводят руководителей предприятий на "помощь" осужденным

TIA, 18 Сентября 2012, 10:15
, 6

В последнее время на территории Тверской области участились случаи, имеющие признаки телефонного мошенничества в отношении руководителей предприятий и фирм различного уровня. Представляясь вымышленными именами, преступники распространяют информацию о недостаточном обеспечении питанием, ненадлежащем материально-бытовом и медицинском обеспечении осужденных и подследственных УИС области.

Мошенники просят перечислить денежные средства на определенные счета или передать их на руки. Зачастую преступники упоминают конкретные имена сотрудников и названия учреждений УИС области, чтобы придать своим словам правдоподобности и вызвать доверие адресата.

Важно знать, что осужденные и подследственные, содержащиеся в учреждениях УФСИН России по Тверской области, обеспечиваются полноценным рациональным питанием. Часть продуктов питания поступают на довольствие непосредственно с подсобных хозяйств и производств учреждений УИС области. Отметим также, что рацион питания каждого осужденного сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, а общая суточная калорийность составляет 3027 ккал (при норме в 2905 ккал).

Кроме того, осужденные обеспечиваются необходимым вещевым имуществом, наборами индивидуальных средств гигиены. Что же касается медицинского обслуживания, то в медико-санитарных частях УИС области в полном объеме организовано бесперебойное снабжение современными лекарственными средствами, проводится лечение практически всех социльно-значимых заболеваний: современная противотуберкулезная терапия с применением препаратов II ряда, антиретровирусная терапия ВИЧ-инфекции, противовирусное этиотропное лечение вирусных гепатитов В и С пегилированными интерферонами.

В связи с вышесказанным обращаем внимание жителей Тверской области, что распространяемая информация о необходимости финансовой помощи заключенным не соответствует действительности. Главная цель таких действий - завладеть денежными средствами и дестабилизировать обстановку в учреждениях уголовно-исполнительной системы области. Чтобы не оказаться жертвой мошенников, необходимо очень внимательно относится к подобной информации. И при ее поступлении сразу обращайтесь в правоохранительные органы.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:27 18 Сентября 2012
    0 0
    неужели кто нибудь на это клюет

  • 11:18 18 Сентября 2012
    0 0
    Да этому "разводу" уже лет 10, если не больше... Мне как руководителю организации периодически поступают подобные звонки с просьбой оказать материальную помощь на приобретение лекарств, теплых вещей и продуктов...
    Так что это не новость...
    Вот если бы сообщили о том, что найдены мошенники....

  • 11:50 18 Сентября 2012
    2 0
    Значит у осужденных все есть, даже лекарства им выдают...
    А мне на подгузники ребенку только 1,5 тыс. в месяц в аптеке приходится выкладывать, не считая противовирусные, капельки, мази и т.д. и т.п.

  • 14:34 18 Сентября 2012
    1 0
    Господа и товарищи из УФСИН, с телефончиками у заключённых бороться вообщето бы надо.

  • 13:45 24 Сентября 2012
    0 0
    Борьба скорее всего идет

  • 14:01 27 Сентября 2012
    0 0
    Как утверждают некоторые ранее судимые лица, эта , очередная офера в Твери и регионе проводится не без скрытого участия некоего Делакова С., котрый имеет серьезную электоральную поддержку этого контингента на выборах.

вверх