https://tvernews.ru/news/116490

В Тверской области осуждена бывшая глава администрации сельского поселения, по халатности которой жителям деревни для питьевых нужд пришлось использовать воду из придорожной канавы

TIA, 17 Сентября 2012, 17:33
, 8

Калининский районный суд Тверской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Эммасского сельского поселения Павловой Натальи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Напомним, 31 января 2012 года ТИА рассказало о том, как живут люди в деревне Пасынково Калининского района. Пожилые люди брали воду для еды и бытовых нужд из местной канавы, вода в канаве не только грязная, но еще и с личинками насекомых.

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, по результатам которой прокуратурой было направлено в Калининский районный суд заявление о признании бездействия администрации. Судом требования прокурора были удовлетворены.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Установлено, что в деревне Пасынково, где постоянно проживают около 120 человек, отсутствуют источники питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Жителям, среди которых много пенсионеров, ветеранов, лиц страдающих различными заболеваниями, пришлось для питьевых нужд использовать жидкость из придорожной канавы, вдоль автодороги «Тверь – Москва», вода в которой не соответствует санитарно–эпидемиологическим требованиям безопасности, что создавало угрозу для здоровья людей, риск заражения острыми кишечными заболеваниями. Даже при визуальном осмотре в воде были видны живые организмы нитчатой формы, длинной 3-5 мм, что впоследствии было подтверждено лабораторными исследованиями.

Несмотря на неоднократные обращения жителей глава сельского поселения Павлова Н.В. на протяжении длительного времени не предпринимала необходимых и достаточных мер к обеспечению минимальных, жизненно необходимых потребностей жителей деревни в питьевой воде.

По требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры жителям организована доставка питьевой воды автоцистерной с января 2012.

Кроме того, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой предъявлен иск в суд, который удовлетворен. Решением суда на администрацию сельского поселения возложена обязанность по обеспечению населения деревни водой надлежащего качества. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Суд приговорил Павлову Н.В. к штрафу в размере 20 тысяч рублей

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:36 17 Сентября 2012
    9 3
    Да здравствует российский суд - самый гуманный суд в мире! За такую халатность нужно срок давать, причем реальный, а Павловой пальчиком погрозили. Вот и верь после этого в торжество закона

    • 21:04 17 Сентября 2012
      4 0
      ч.1 ст. 293 УК РФ - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

      срок давать, причем реальный, законом не предусмотрено. это же не хулиганство в масках страшно сказать где.

  • 21:48 17 Сентября 2012
    4 1
    С 1959 года в Пасынково не было воды, а "крайней" оказалась Павлова. Жалко, что это был не 1952 год.

    • 22:34 17 Сентября 2012
      1 1
      А до 1959 была? Из какого источника? И куда делась в 1959-м?

      • 18:53 18 Сентября 2012
        0 0
        Что означает минус? Я разве глупые вопросы задал?

  • 01:49 18 Сентября 2012
    6 0
    Рыдаюнимогу! Бабуся показательно чешет к вырубленной дырке и набирает воду. Вопрос, при чем здесь Павлова? Ты, маманя, всю жизнь из этой дырки воду брала и никаких "..живых организмов нитчатой формы, длинной 3-5 мм, что впоследствии было подтверждено лабораторными исследованиями,.." не видела... Но.. пришла Павлова, и я вся такая мадам Брошкина с вЯдром по воду пошла... А мадам пенсионерка со своими родственниками скважину пробурить не догадалась?

    • 10:27 20 Сентября 2012
      0 0
      +100!

  • 10:59 18 Сентября 2012
    0 0
    Павлова-это креатура Лебедева О.С. Придет опять к власти,наплодит ей и себе подобных,и будем все из канавы пить!

вверх