ГИБДД рассказала, где в Твери чаще всего происходят аварии и по какой причине
Управление ГИБДД провело детальный анализ дорожно-транспортных происшествий за 2011год и 8 месяцев 2012 года на дорогах Твери. Чаще всего аварии в нашем городе происходят на следующих улицах и перекрёстках:
пр-т Калинина д.15 (5 ДТП в результате которых 6 человек пострадало), пр-т Калинина д. 62 (8 ДТП в результате которых 3 человека погибло и 6 человек пострадало),
Волоколамский пр-т д.15 (5 ДТП в результате которых 6 человек пострадало), Волоколамский пр-т д.25 ( 4 ДТП в результате которых 4 человека пострадало),
ул. Коминтерна д.47/102, д.49 (4 ДТП в результате которых 6 человек пострадало),
Московское шоссе д. 22 (4 ДТП в результате которых 2 человека погибло 3 человека пострадало),
ул. Советская д.1 (4 ДТП в результате которых 4 человека пострадало),
Тверской пр-т д. 2 (3 ДТП в результате которых 3 человека пострадало), Тверской проспект д.3 (2 ДТП в результате которых 4 человека пострадало),
пр-т Чайковского д. 7 (3 ДТП в результате которых 4 человека пострадало), пр-т Чайковского дом 40,42 (4 ДТП в результате которых 7 человек пострадало), пр-т Чайковского дом 31 (3 ДТП в результате которых 3 человека пострадало),
ул. Горького д.135,137 (2 ДТП в результате которых 2 человека пострадало),
ул. Паши Савельева дом 46,48 (2 ДТП в результате которых 2 человека пострадало), ул. Паши Савельева дом 54,56 (3 ДТП в результате которых 1 человек погиб и 2 человека пострадало),
ул. Орджоникидзе д. 24 (3 ДТП в результате которых 3 человека пострадало),
ул. С. Перовской д. 28 – 32 (3 ДТП в результате которых 7 человек пострадало),
Петербургское шоссе д. 7, 8, 9 (5 ДТП в результате которых 5 человек пострадало),
Смоленский пер. д. 7 (3 ДТП в результате которых 1 человек погиб и 7 человека пострадало), Смоленский пер. д.1А (2 ДТП в результате которых 2 человека пострадало),
ул. Спартака д. 39 (3 ДТП в результате которых 4 человека пострадало), ул. Спартака д.46 (4 ДТП в результате которых 4 человека пострадало),
пр-т Победы д.45/28 (2 ДТП в результате которых 3 человека пострадало),
пр-т Ленина д. 22/31 (3 ДТП в результате которых 3 человека пострадало),
пр-т 50 лет Октября д. 24,22 (3 ДТП в результате которых 3 человека пострадало),
улица Можайского дом 61, 63А (произошло 3 ДТП в результате которых 6 человек пострадало),
наб. А. Никитина д. 82/2 (3 ДТП в результате которых 1 человек погиб и 3 человека пострадало), наб. А. Никитина д. 110 (3 ДТП в результате которых 5 человек пострадало).
Преобладающим видом ДТП является столкновения транспортных средств, а также дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездами транспортными средствами на пешеходов, в том числе в зоне действия пешеходных переходов. В то же время, до сих пор не решён ряд вопросов по обеспечению безопасности движения пешеходов на улично-дорожной сети г.Твери: отсутствие дорожной разметки 1.14.1 «Зебра» и или недостаточная её различимость, а также отсутствие дорожных знаков на пешеходных переходах приводит к совершению ДТП с тяжкими последствиями.
Иногда должностные лица администрации г. Твери, ответственные за данное направление деятельности, ссылаясь на контрактные обязательства, заключенные с подрядными организациями, не оказывают должного внимания и контроля за работой последних, что приводит к некачественному выполнению ряда работ. Так, дорожная разметка, нанесённая краской на пешеходных переходах, требует немедленного обновления, однако работа в данном направлении практически не ведётся.
Работы по замене существующих дорожных знаков 5.19.1,5.19.2, «Пешеходный переход», на дорожные знаки, выполненные на желтом фоне с высокой степенью светоотражения, производятся достаточно медленно. В настоящий момент произведена замена указанных знаков только на 56 пешеходных переходах из 479 существующих, что является крайне недостаточным для областного центра.
Помимо проблем с нанесением дорожной разметки, остаётся открытым вопрос по своевременной ликвидации ям на улично-дорожной сети г. Твери. На немагистральных улицах областного центра установлены следующие места концентрации дорожно-транспортных происшествий, на которых требуется внедрение дополнительных технических средств организации дорожного движения.
Так, за отчётный период 2012 году на пересечении ул. Г.Димитрова и ул. Крайняя зарегистрировано 4 ДТП, в которых 8 человек получили повреждения различной степени тяжести. Данный перекресток является нерегулируемым перекрестком неравнозначных дорог, проезжая часть указанных улиц имеет асфальтовое покрытие, профиль дороги горизонтальный и прямолинейный, что позволяет водителям транспортных средств развивать максимальную скорость. Очередность проезда на данном перекрестке определяется соответствующими дорожными знаками приоритета (2.1 «Главная дорога», 2.4 «Уступите дорогу»), ул. Г.Димитрова является главной по отношению к ул. Крайняя.
В районе д. № 73 по ул. Лермонтова зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека получили повреждения различной степени тяжести. На данном участке ул. Лермонтова при движении со стороны Октябрьского пр-та обустроена искусственная неровность и установлены дорожные знаки 2.5 «Движение без остановки запрещено» и 8.13 «Направление главной дороги», однако наличие указанных технических средств является недостаточным.
На ул. Н.Заря в районе пересечения с Третьяковским пер. зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека получили повреждения различной степени тяжести. В целях ликвидации очага аварийности необходимо проведение работ по обустройству дополнительной полосы для поворота направо на ул. Н.Заря при движении по Третьяковском пер.
По вопросам ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на пересечении ул. Богданова и ул. Т.Ильиной ОГИБДД УМВД ранее уже были направлены соответствующие предложения, а также направлена информация в прокуратуру Московского района г. Твери для принятия мер прокурорского реагирования. Проезжая часть указанных улиц имеет асфальтовое покрытие, профиль дороги горизонтальный и прямолинейный, что позволяет водителям транспортных средств развивать максимальную скорость. Очередность проезда на данном перекрестке определяется соответствующими дорожными знаками приоритета (2.1 «Главная дорога», 2.5 «Движение без остановки запрещено»), ул. Богданова является главной по отношению к ул. Т.Ильиной. На подъезде к перекрестку при движении по ул. Т.Ильиной видимость ограничена существующей застройкой, в результате чего водители не могут заранее определить наличие возможности безопасного проезда перекрестка, что может способствовать совершению дорожно-транспортных происшествий. Также усугубляет ситуацию и игнорирование отдельными водителями требования дорожных знаков 2.5 «Движение без остановки запрещено» установленных на ул. Т.Ильиной при подъезде к перекрестку.
Также, вызывает существенное беспокойство пересечение ул. Озерная и ул. Терещенко. Указанный перекресток, является нерегулируемым перекрестком неравнозначных дорог с высокой интенсивностью движения. Для определения очередности проезда на данном перекрестке установлены дорожные знаки приоритета, ул. Терещенко является главной дорогой по отношению к ул. Озерная. Для движения пешеходов имеются тротуары, на указанном перекрестке имеется искусственное освещение, горизонтальная дорожная разметка отсутствует. По результатам проведенного анализа аварийности установлено, что указанный перекресток является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий.
Сообщает официальный сайт УГИБДД по Тверской области.