https://tvernews.ru/news/116180

Многодетной семье из Твери нужна помощь

TIA, 14 Сентября 2012, 10:49
, 11

В социальной сети «В контакте» появилась информация, что многодетной семье нужна помощь: «случилось большое горе - умерла мама 8-х детей, которая также была единственной кормилицей в семье (отца нет)». Информация стала распространяться по сети, ТИА выяснило реальную ситуацию в этой семье.

О проблеме написала в интернет соседка нуждающейся семьи Марина. Девушка посочувствовала семье Мартьяновых и обратилась к землякам с просьбой помочь им.
 
Детей у умершей Любови Мартьновой оказалось семеро, один ребенок умер давно. Одна из дочерей Мария и рассказала ТИА о ситуации.
 
- Мать умерла от цирроза печени, такой диагноз поставили врачи. Мать никогда не страдала алкоголизмом, вообще не пила, последние 1,5 года болела. Младшему ребенку 15 лет – Катя учится в школе. 19-летний Роман учится в колледже. Остальные дети уже взрослые.

Собеседнице ТИА Марии – 25 лет, работает она кассиром в магазине; братья: Кирилл - 22 года, Григорий - 28 лет, Иван – 31 год, Михаил – 33 года. Мария рассказала, что Михаил давно забыл  семью, Иван время от времени помогал матери. У Григория есть уже свой маленький ребенок, теперь ему и Марии нужно будет поднимать Катю и Романа – доучивать их, помогать устроиться в жизни.

Живет семья бедно, даже похороны матери стали тяжелой нагрузкой для бюджета. Но семья никому не жалуется, ни от кого помощи не просит, потихоньку справляется сама.

- А что нам делать? Будем поднимать Катю и Рому. Потихоньку справимся.

Но Мария призналась, что с деньгами в семье тяжело, живут очень бедно, и если бы семье кто-то помог, то от помощи они отказываться бы не стали.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 11:00 14 Сентября 2012
    16 2
    Жаль, конечно.
    Но если объективно, то тут у нас, если уж про тяжело и бедно, наверное треть области так живет... Минимум.

  • 11:07 14 Сентября 2012
    5 4
    Нужно помочь - все мы под Богом ходим... Спасибо ТИА за информацию и мобильный!

    • 11:40 14 Сентября 2012
      15 1
      Вы внимательно почитали статью?? Думаю, что нет. Все взрослые люди, четыре здоровых мужика в рабочем возрасте (22, 28, 31 и 33 года!!!!!) и девушка 25 лет...НЕУЖЕЛИ они не в состоянии заработать денег и подтянуть младшеньких детишек, которым, кстати 15 и 19 лет!!! Кстати, последнему 19-летнему тоже не мешало бы пойти и работать, уже здоровый лоб!!! Друзья, вы что обалдели, они же не инвалиды, а взрослые уже люди!!! ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ и нечего собирать деньги!

      • 12:13 14 Сентября 2012
        4 3
        Прежде чем категорично говорить НЕ НАДО, сначало сходите к ним в гости и узнайте ситуацию изнутри!

        • 01:02 15 Сентября 2012
          1 0
          а какая там ситуация? никто не работает?

  • 11:26 14 Сентября 2012
    4 0
    Жаль конечно, но многие и так живут не богато. Так что если кто может то действительно пусть поможет.

  • 12:08 14 Сентября 2012
    9 2
    По-хорошему, таким семьям должно помогать государство. Но у нас на него надеяться сложно. :(

    • 00:05 15 Сентября 2012
      1 0
      Кому государство должно помогать? взрослым мужикам и теткам? Там только одному ребенку нет 18. РОману что ль помогать которому 19 лет? работать никак не пробовал? Взрослые браться сестры не могут помочь младшей сестре одной? я в шоке

  • 13:16 14 Сентября 2012
    6 0
    Ну, ребята уже совсем не маленькие. Разве что 15-летняя девочка ещё совсем маленькая. Но, учитывая, что у нас в детдомах десятки таких семей - братья и сестры, без родителей живых и других кормильцев, то лучше бы уж помочь им. 19-летний парень вполне может начать подрабатывать. 8-10 тысяч он без проблем сможет получать даже на неполном рабочем дне, учась в колледже. Очень многие с первого курса ВУЗа или колледжа идут работать, так что прийдется и ему. Конечно, учебный процесс от этого может пострадать, но выбора-то нет. А девочке пускай братья старшие помогают. Три взрослых мужика вполне могут по 3-4 тыщи каждый своей сестренке дать, а этого хватит и на учебники и на одежду и на еду. Ну а на Марии самое сложное - воспитание. Хотя, хорошая мать к 15 годам скорее всего уже заложила всё мировосприятие и особого обучения девочке не потребуется. Ну и, да, многие в более молодом возрасте оказываются без родителей, но и без старших братьев, а совсем одни. Потеря матери - страшное горе, но оно должно сплотить семью. Тем более, такую большую.

  • 21:35 14 Сентября 2012
    2 0
    Девочке Кате конечно сожалею.....что родственники такие не путевые......милые господа Кирилл, Григорий и Иван вы мужики в конце концов или нет??????? Если вы по 1000 рублей в месяц сложитесь и Мария, то девочке уже будет на что жить плюс конечно пособие по утрате кормильца....Есть семьи хуже живут и детей маленьких больше.....вот им реально нужна помощь!!!!!!!А вы взрослые люди работайте......помогите сестренке!!!!!!

  • 00:20 15 Сентября 2012
    1 0
    «случилось большое горе - умерла мама 8-х детей, которая также была единственной кормилицей в семье (отца нет)» - прочитал и подумал что остались дети детсадовского возраста и самые старшие может классе в 9. Но прочитав дальше я узнал, что оказывается мама была кормилицей и для 5 здоровых мужиков и девушки 25 лет....мдааа... "Но Мария призналась, что с деньгами в семье тяжело, живут очень бедно, и если бы семье кто-то помог, то от помощи они отказываться бы не стали." - какой семье? Там так то все уже самостоятельные и большие кроме 15 летней сестры - у них у всех тоже тяжело? Работы нет и т.д и т.п. ? Вот сидит молодежь и ждет, пока им добрые люди помогут....На работу больше чем за 5 тыщ в месяц устроиться не могут да? Не знаю конечно, может у кого то эта новость жалость и вызвала, но у меня почему то нет. 6 (ну пусть 5) братьев сестер не могут скинуться тыщи по полторы в месяц (чего было бы достаточно) для своей младшей сестры? Значит это не семья...Они сами себя в таком возрасте не могут обеспечить? тогда это тяжелый случай. Я тут подумал - мне вот ипотеку еще полтора года платить по 40 тыщ в месяц- как то мне напряжно. Может найдутся добрые люди, помогут 28 летнему мужику, подкинут деньжат? У меня ж тоже семья - жена и дочка маленькая...

вверх