https://tvernews.ru/news/116127

Тверскую область посетила легендарная фигуристка Ирина Роднина

TIA, 13 Сентября 2012, 16:32
, 1

13 сентября в ледовом комплексе города Конаково Тверской области открывается центр фигурного катания Ирины Родниной. Незадолго до этого события легендарная фигуристка посетила Тверь, где встретилась с Губернатором области Андреем Шевелёвым.

Глава региона поблагодарил Ирину Роднину за внимание, которое она уделяет нашей области, а открытие в Конакове центра фигурного катания назвал событием регионального масштаба. - Для нас важно, чтобы таких проектов, нацеленных на привлечение к спорту молодых людей в городах и районах, стало больше, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

– Открытие центра даёт дорогу в большой спорт девчонкам и мальчишкам, которые раньше могли только мечтать о качественных тренировках. Мы заинтересованы, чтобы Ваш центр стал школой подготовки будущих чемпионов. Однако одного открытия новых ледовых площадок для этого мало. Необходимо решать вопрос с подготовкой тренеров. По словам Ирины Родниной, квалифицированных кадров в фигурном катании сейчас не хватает. - Мы продолжаем готовить тренеров, несмотря на то, что выпускники спортивных вузов все реже идут работать по своей специальности, - отметила Ирина Константиновна. - Но надо понимать, что одного образования недостаточно. Хороший тренер растет вместе со своими учениками. Поэтому открытие центров фигурного катания сейчас крайне важно.

В открывающемся сегодня конаковском центре вопрос о выделении двух ставок тренеров-преподавателей уже решен. Кроме этого, площади ледового комплекса будут предоставляться центру для тренировок бесплатно. Губернатор Андрей Шевелёв дал поручение Комитету по физической культуре и спорту региона оказывать всестороннюю поддержку этому проекту.

Ирина Роднина также рассказала о той работе, которую она проводит, будучи президентом Федерации школьного спорта. Один из реализуемых ею проектов направлен на создание в школах спортивных клубов. Благодаря этому ребята, увлекающиеся спортом, получают возможность внеклассно заниматься физкультурой, а педагоги – получать за это дополнительный заработок. Тверской регион также активно работает в этом направлении. В муниципалитетах области строятся новые спортивные площадки, создаются детско-юношеские спортивные школы.

Дальнейшие перспективы развития спорта в Тверской области с Ириной Родниной также обсудили заместитель Председателя Правительства Светлана Вержбицкая, министр образования Наталья Сенникова и руководитель Комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов. Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:48 14 Сентября 2012
    0 0
    Не задолго до этого - это когда???? И я так не понял, за что он ее благодорил, если он встречался с ней за долго до открытия цента и почему не был на открытии...???

вверх