https://tvernews.ru/news/115972

Семья актера Сикачева обживает новый дом

TIA, 12 Сентября 2012, 17:59
, 2

Недавно семья Заслуженного артиста России, актера Кимрского драматического театра Евгения Сикачева получила трехкомнатную квартиру. Сегодня супруги Сикачевы и трое их детей наводят уют и с удовольствием обживают новый дом.

Год назад многодетная семья в прямом смысле осталась без крыши над головой – пожар уничтожил деревянное общежитие, в котором Сикачевы прожили несколько лет. Ситуация казалась безвыходной, и тогда Евгений Викторович обратился за помощью к областным властям, направив письмо на имя председателя Законодательного Собрания региона, депутата по Кимрскому избирательному округу Андрей Епишина.

- Нам повезло, что вокруг оказались такие замечательные люди, - говорит Евгений Сикачев. – Помогали, кто чем мог. Ведь огнем было уничтожено не только наше жилье, но и все имущество, все документы. Кимряки приносили детскую одежду и необходимые вещи прямо в театр, откликнулись коллеги из Твери и области. Многие перечисляли деньги. Но главное - нам было негде жить. А средств на покупку квартиры не было – актерское жалованье не столь велико. Уезжать из ставшего для меня родным города не хотелось. Вот тогда мы с женой и приняли решение писать официальное письмо.

Ответ пришел быстро. А вскоре спикер областного парламента лично встретился с Евгением Викторовичем и заверил, что найдет возможность помочь семье Сикачевых. По инициативе Андрея Епишина областным парламентом была принята поправка в закон об областном бюджете и выделены средства на покупку служебного жилья для семьи Заслуженного артиста РФ.

- До сих пор с трудом верится, что вопрос решился так быстро. И я, и моя семья искренне благодарны Андрею Николаевичу за понимание нашей ситуации, за содействие и умение сопереживать, - улыбается Евгений. – Видимо, я что-то успел сделать для театра, для города, если мою беду разделило столько людей.

Евгений Сикачев служит в Кимрском драматическом театре уже тридцать лет. В Кимры приехал в 1979 году, после окончания Казанского театрального училища. Его просили поработать хотя бы год, но он остался здесь на всю жизнь. Сначала актер, а затем и режиссер, лауреат премии за лучшую режиссуру года. Именно в театре он нашел и свою вторую половинку. Жена Люба работала в театральном буфете официанткой.

- Женя, наверное, просто мечтал жениться на буфетчице, - смеется она. – Знаете, есть такая старая театральная шутка: «Если хочешь быть счастливым, женись не на актрисе, а на буфетчице». Думаю, что в этом есть доля правды, потому что у нас по-настоящему счастливая и дружная семья.

Трое младших Сикачевых – одиннадцатилетняя Софья, семилетний Яков и четырехлетний Борис – пошли в отца. Все занимаются музыкой, творчеством. Мальчики еще и в секцию рукопашного боя ходят, мечтают о серьезных спортивных достижениях.

- В детях вся наша жизнь, - считают супруги. – Теперь, когда у нас есть дом, главное вырастить детей. Дать им образование, сделать все для того, чтобы они стали хорошими людьми.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:41 12 Сентября 2012
    2 0
    Как же они все похожи!))
    Рада за их семью)

  • 15:18 13 Сентября 2012
    0 0
    Действительно, радость у людей. Это здорово. Тридцать лет человек проработал в театре, конечно он эту квартиру заслужил. Ну и власти в этом случае молодцы, что все таки помогли человеку в такой ситуации.
    Хотя, наверное, не только они одни в области без жилья. Интересно, если все начнут письма в ЗС писать, сможет ли Епишин всем квартиры выделить?
    Если сможет, я в его избирательный округ жить перееду. :)

вверх