https://tvernews.ru/news/115897

ООО «Тверьтепло» подводит итоги первого года работы

TIA, 12 Сентября 2012, 12:11
, 7

12 сентября исполнился ровно год с начала операционной деятельности Единой теплосетевой компании ООО «Тверьтепло». Компания была создана решением депутатов Тверской городской Думы и успела за короткий срок выполнить значительный объем работ.

В течение года специалисты Компании выявили 1425 повреждений на магистральных и распределительных тепловых сетях, 41 - на бесхозных сетях. Для сравнения, в сопоставимых с Тверью по размеру северных городах страны дефектов на трубопроводах выявляется в 3-4 раза меньше. Это свидетельствует о критическом уровне износа теплосетевого хозяйства Твери и серьезнейших, не решаемых на протяжении нескольких лет проблемах в системе теплоснабжения.

В рамках капитального ремонта «Тверьтепло» переложило более 2 км трубопровода, произвело текущий ремонт 12 км распределительных и 725 м магистральных сетей. В ходе минувшего отопительного сезона было заменено в 2,3 раза больше труб, чем годом ранее. Был проведен целый комплекс мероприятий по улучшению качества отопления и горячего водоснабжения в микрорайонах Литвинки, Мигалово, «Юность», «Южный», позволивший оптимизировать распределение тепловой энергии между потребителями, а значит, стабильно и качественно снабжать жителей теплом и горячей водой.

Кроме того, «Тверьтепло» приступило к реализации инвестиционной программы «Развитие и реконструкция системы теплоснабжения в городе Тверь на 2012 – 2015 годы». До конца текущего года специалисты Компании планируют полностью заменить около 8 км трубопроводов, а к концу 2015 года переложат 9 км магистральных и 15 км распределительных тепловых сетей, проведут модернизацию 151 центрального теплового пункта. В результате реализации инвестиционной программы к 2015 году количество повреждений на тепловых сетях Твери должно сократиться на треть, а потери тепловой энергии снизятся почти на 40% и составят максимум 18-20 %.

- В этот день я хочу выразить благодарность каждому работнику нашей Компании, - сказал и.о. генерального директора ООО «Тверьтепло» Алексей Жучков. - Несмотря на трудности, порой нещадную и необъективную критику, они добросовестно выполняют свой труд. С упорством и последовательностью идут к главной цели - кардинальному изменению к лучшему ситуации в теплосетевом комплексе Твери, значительному повышению надежности и качества теплоснабжения потребителей. Спасибо им за это!


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:24 12 Сентября 2012
    4 2
    32 км (8+9+15) из 400 с лишним конечно более чем впечатляет, можно сказать, что 99% сетей к 2015 г. будет полностью обновлено. Интересно, а класть их будут как и дорожное покрытие - до первой весны?

  • 12:43 12 Сентября 2012
    2 2
    Мда....
    Когда же простые жители увидят результат в виде обычной горячей воды и настоящего отопления?

    • 13:15 12 Сентября 2012
      1 7
      Когда ...КОГДА сети приведут в порядок !!! Вы хотите, чтобы люди, которые там работают, за год вам замок из золота построили ... Никто и ничего не делал все эти годы, занимались только тем, что дырочки заделывали, а нужно было еще лет 20 назад эти трубы перекладывать!

      • 13:44 12 Сентября 2012
        7 1
        Нет, я хочу, чтобы люди, которые там работают РАБОТАЛИ, и трубы ремонтировали в период планового отключения, а не 1,5 месяца спустя, оставив людей без горячей воды на все это время.
        А еще хочу платить за существующие услуги, а если Тверьтепло не справляется со своими обязанностями, пускай себе пени начисляют)))


        • 18:20 12 Сентября 2012
          1 0
          А вы знаете мадам, КАКИЕ там смешные зарплаты получают люди ??? У меня сосед там трудится ... И именно ТРУДИТСЯ, и ночью работают и днем !!!! Вы просто не понимаете, что в этой организации работают ЛЮДИ, которые не виноваты в том, что у нас такое гнилье в земле зарыто !!! А когда идет прессинг со всех сторон, когда ругают и обвиняют - им от этого горько и обидно!!!! Потому как они знаю РЕАЛЬНЫЕ вещи, а вы в розовых очках сидите и орете! С Администрации и Губера надо спрашивать ... которые правили Тверью 5-10-15--20 лет назад, когда уже нужно было перкладывать трубопровод и планировать на это финансы ... Вот тогда бы выполнялось все постепенно, поэтапно ! А чего теперь ругать Тверьтепло, которое работает в городе ВСЕГО ГОД !!!!!!!!!!!!!!!! Я считаю, что они и так молодцы - уже сделали побольше других!!!

      • 14:41 12 Сентября 2012
        1 1
        Да ничего они в порядок не приведут, они обанкротятся через пару лет, как и предыдущее несколько. Таким образом работать и прибыльно и от ответственности уходить просто.

        • 16:04 12 Сентября 2012
          2 0
          хватит гнать на мужиков работяг которые сидят в страной канаве и варят гнилые трубы , лучше гоните на руководство

вверх