https://tvernews.ru/news/115881

Тверская и Новгородская область подпишут договор о сотрудничестве в сфере туризма

TIA, 12 Сентября 2012, 11:12
, 3

Между Тверской и Новгородской областями 12 сентября в Славянском зале областной библиотеки им. Горького будет  подписано соглашения между министерством экономического развития нашего региона и новгородским комитетом по туризму.

Это первое соглашение в сфере туризма, заключаемое с одним из регионов, граничащих с Верхневолжьем. По территории наших регионов проходит одно из крупнейших туристских направлений Российской Федерации – из Москвы в Санкт-Петербург. Ежегодно по этому маршруту путешествует более одного миллиона туристов, и работа по формированию современной туриндустрии здесь является одной из важнейших для развития наших областей.

Предметом настоящего соглашения является организация всестороннего и эффективного сотрудничества двух регионов для реализации совместных задач развития въездного и внутреннего туризма в Новгородской и Тверской областях. Его подписание позволит вывести сотрудничество между двумя регионами России на качественно новый уровень. Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:06 12 Сентября 2012
    2 0
    По докладам некоего Иванова Н.Н. только Селигер пару лет назад посещало более 1 млн. туристов.
    Расскажите пожалуйста кто-нибудь, как это повлияло на рабочие места в Осташковском районе, на уровень доходов населения и и проф. срез его занятости и, конечно же, - на собираемость налогов. Иначе говоря - кто при это живет хорошо?

    В области - около 19-20 тыс. "койкомест" (это все - санатории ЛУ, и проч). Нехватка кадров в отрасли - оргромная, а з/п низкие (хозяевам то нужно своих детей кормить).
    Даже "Рэдиссон" в Конакове уже задумался до истерики - кто в нем работать будет?!

    По трассе "Е95" - от Твери до Новгорода - минимальное количество - освещения на дороге, мотелей кафе и приличных АЗС.

    Турпаспорта Тверской области нет - есть у некоторых районов - да и то, не очень новые уже.
    Достопримечательности - в большинстве своем в запущенном состоянии (или дороги к ним).

    Внимание вопрос - чтО стоит за этими соглашениями и к чему они ведут, если ценообразование дикое, а отдохнуть на Селигере на выходных стоит дороже, чем в Турции - неделю, а сервис практически нулевой (и в Новгородской области тоже - за РЕДКИМ исключеним)?

  • 13:46 12 Сентября 2012
    0 0
    "Предметом настоящего соглашения является организация всестороннего и эффективного сотрудничества двух регионов для реализации совместных задач развития въездного и внутреннего туризма в Новгородской и Тверской областях."
    такие умственные формулировки говорят о том, что это просто галочка для отчета.
    И покажите мне хоть одно соглашение, где написано о организации неэффективного сотрудничества. сотрудничество оно или есть, или нет. а когда так пишут - для наполнения умными словами пустого содержания.

  • 14:36 12 Сентября 2012
    0 1
    Я, кстати, на Селигер ездил в Новгородскую область - там значительно дешевле без потери качества. Теперь будет так же как у нас? Или наоборот?

вверх