https://tvernews.ru/news/115751

В Тверской области смотритель кладбища обвиняется в хищении 100 000 рублей у родственников умерших

TIA, 11 Сентября 2012, 12:44
, 0

Следственным управлением УМВД России по Тверской области  закончено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Вышний Волочек Тверской области по факту хищения путем мошенничества денежных средств у граждан. Данное уголовное дело включает в себя 39 эпизодов преступной деятельности вышневолочанки.

В ходе предварительного следствия установлено, что указанная гражданка работала смотрителем кладбища муниципального унитарного предприятия по специализированному обслуживанию населения, созданного  администрацией города Вышний Волочек Тверской области. Она единолично давала разрешение на захоронение родственников, определяла и выделяла место под новое захоронение. Женщина захотела незаконно обогатиться и решила сделать это путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения. С этой целью она занялась хищением денег граждан, обратившихся по вопросам захоронения,

Достоверно зная, что услуга по осуществлению захоронения является платной и оплата за ее предоставление производится через бухгалтерию согласно утвержденному прейскуранту цен, мошенница лично получала от граждан деньги, не проводя их через кассу. Женщина брала деньги за срочность выполнения работ по захоронению, а также за выдачу разрешений на захоронения к могилам родственников и разрешений на захоронения в новых местах. Плата за услугу составляла от 1000 до 3400 рублей.

Таким способом на протяжении семи месяцев, наладив поступление денежных средств от граждан в свой карман, жительница Вышнего Волочка совершила хищение путем мошенничества более 100 тысяч рублей у тридцати девяти граждан, обращавшихся в организацию по вопросам захоронения родственников.

Следственным управлением УМВД России по Тверской области внесено представление по данному уголовному делу в администрацию города Вышний Волочек об отсутствии надлежащего контроля за деятельностью указанного предприятия. Уголовное дело направлено в Вышневолоцкий городской суд Тверской области, сообщает УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх