https://tvernews.ru/news/115749

IV Открытый Кубок Губернатора Тверской области по интеллектуальным играм примет знатоков из десятка регионов России

TIA, 27 Сентября 2012, 14:50
, 2

В выходные 29 и 30 сентября в Твери на базе Медицинской академии пройдёт IV Открытый Кубок Губернатора Тверской области по интеллектуальным играм. Впервые турнир был проведён в столице Верхневолжья в 2007 году, спустя два года он получил статус губернаторского. В 2010 году его посетила команда из Беларуси, и таким образом Кубок стал международным.

В Кубке Губернатора - 2012, который против традиции впервые пройдёт не весной, а в сентябре, примут участие более сорока команд из Твери, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Казани, Воронежа, Тулы, Калуги, Саранска, Волгограда и Рязанской области. По словам организатора турнира Станислава Попова, капитана тверской команды "Уездный доктор", возможно прибытие таких известных игроков телеигр "Что? Где? Когда?" и "Своя игра", как Анатолий Вассерман, Илья Новиков, Александр Либер, Илья Бер и Андрей Супранович.  Многие из них бывали в Твери уже не раз, а в прошлом году гостем фестиваля стал обладатель трёх хрустальных сов Максим Поташев.

Программа интеллектуального фестиваля обещает быть насыщенной. Как обычно, в течение двух дней участникам предстоит сразиться друг с другом за столами "брэйн-ринга", сыграть в командную версию "своей игры" - "эрудит-квартет" от тверских знатоков и постараться ответить на максимальное количество вопросов спортивного "Что? Где? Когда?" - или, как его называют сами знатоки, ЧГК. Также помимо 60 вопросов основного пакета ЧГК, команды отыграют и 36 вопросов I тура Открытого Всероссийского Синхронного Чемпионата, который параллельно будет зачитан на десятках площадок по всей стране. В перерывах члены Тверского клуба интеллектуальных игр предложат гостям турнира конкурс "Даугавпилс". Призеры будут награждены памятными кубками, медалями и ценными призами.

Открытый Кубок губернатора Тверской области проводится в соответствии с Кодексом спортивного ЧГК и Регламентом фестиваля. Итоги соревнования по «Что? Где? Когда?» сообщаются в Международную ассоциацию клубов ЧГК и учитываются в рейтинге команд ассоциации. Турнир 2012 года претендует на статус Этапа Кубка России по игре «Что? Где? Когда?», в связи с чем проводится отдельный зачет для команд, участвующих в выводящем турнире на Чемпионат России в 2013 году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:38 27 Сентября 2012
    3 0
    Ура!

  • 06:00 28 Сентября 2012
    2 0
    Отличная новость, приятно что дело ЧГК в нашем регионе живет и процветает!

вверх