https://tvernews.ru/news/115615

В Тверской области насчитывается более 20 тысяч нелегальных перевозчиков

TIA, 10 Сентября 2012, 11:21
, 6

В настоящее время в Тверской области по неофициальным данным насчитывается более 20 тысяч нелегальных перевозчиков. Министерство транспорта области регулярно проводит оперативные совещания с представителями ведомств, уполномоченных на проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении данного вида деятельности - управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области, управлением Роскомнадзора по Тверской области, управлением Федеральной налоговой службы по Тверской области. Также на совещаниях присутствуют руководители профессиональных объединений рынка таксомоторных перевозок тверского региона. Главная цель подобных совещаний - выявление нелегальных перевозчиков пассажиров легковым такси.

Так, на одном из оперативных совещаний в Министерстве транспорта Тверской области было принято решение о проведении регулярных профилактических операций «Такси», направленных на выявление нелегальных перевозчиков. Одна из таких операций состоялась, например, 14 августа, в ходе которой были выявлены факты осуществления перевозки пассажиров и багажа легковыми такси без соответствующего Разрешения. В результате было составлено несколько протоколов по ч.2.1 ст. 12.3 КоАП, санкция которой предусматривает наказание водителя, осуществляющего пассажироперевозку без Разрешения, – штраф в размере 5000 рублей, а также были составлены протоколы по ч.2 ст. 12.4 за установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения опознавательного фонаря легкового такси с мерой ответственности водителя в размере 2500 рублей.

Также в рамках организации работы по упорядочению деятельности по перевозке были выявлены нарушения подпункта «б» пункта 1 части 16 статьи 9 Федерального закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», выразившиеся в отсутствии на транспортных средствах, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, установленной цветографической схемы легкового такси, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 11.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время Министерством транспорта Тверской области рассмотрено 2 административных дела, водители признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Работа по совершенствованию и контролю организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Тверской области Министерством транспорта Тверской области  будет проводиться планово.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • NPC
    11:52 10 Сентября 2012
    5 1
    Кто бы только мог подумать.........

    А почему они нелегальные? А потому что процедура получения лицензии придумана человеком не очень понимающим что нужно эту процедуру упростить по максимуму.

    Можно же сделать единую картотеку на всю область где надо будет один раз регистрироваться, а потом только через терминал платить за лицензию и все. Можно, но зачем такой глупостью заниматься, если можно ничего не делать, а просто говорить что существует 20к нелегальных такси.

    • 12:12 10 Сентября 2012
      4 1
      Это не глупость, это нормально. Просто если так делать, то у чиновников не будет возможности ежегодно доить предпринимателей. Это как с асфальтом - можно же уложить один раз и на десять-двадцать лет, а можно делать это каждый год. Второй вариант просто прибыльнее.
      Нелегальные такси будут все время, потому что легализуя, власть делает бизнес бесправным и во всем виноватым. Ну, в массе своей.

      • NPC
        12:17 10 Сентября 2012
        4 1
        Да, увы для людей определяющих эти вопросы такая неразбериха это нормально. Жаль только что остальные это считают вредительством и видимо считают верно.

        • 15:36 10 Сентября 2012
          3 0
          http://www.tvernews.ru/news/115656/ по-моему этим все сказано.
          В минтрансе получают нехилые откаты за имитацию бурной деятельности))

  • 21:38 10 Сентября 2012
    1 2
    Нелегальные они потому, что жаба у них в крови. Оплатить регистрацию, и ездить со счетчиком это хорькам в вонючих трусах и пластиковых тапках "в падлу". Это ведь не таксисты, а бомбилы. Без моральных принципов, чаще всего. Обманывающие и разводящие несчастных клиентов. Не соблюдающие правил дорожного движения, с неработающими ремнями безопасности и пр.

  • 22:58 10 Сентября 2012
    0 0
    Так в декабре еще ж выяснили, что пока изменения в ПДД не внесут, они с этими протоколами могут разве что в сортир сходить... Если водителю будет не лениво до суда дойти... :)

вверх