https://tvernews.ru/news/115611

В Твери будут демонтированы 16 незаконных торговых объектов

TIA, 10 Сентября 2012, 10:27
, 2

В соответствии с утвержденным администрацией города Твери порядком демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов за выявление и подготовку необходимой документации отвечает уполномоченный орган - управление потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы. Каждый случай незаконного размещения фиксируется документально. На добровольный демонтаж объекта собственнику (если он установлен) дается 15 дней. Если владелец неизвестен, размещается требование о добровольном демонтаже непосредственно на самом объекте и в СМИ.

В настоящее время уполномоченным органом начата процедура демонтажа в отношении 16 незаконных нестационарных объектов. Владельцам восьми из них предъявлено требование о добровольном сносе до 15 сентября. Это 5 автоприцепов по адресам: Комсомольский пр., у дома № 7; бул. Шмидта пересечение с ул. З. Коноплянниковой (напротив дома № 20); ул. Озерная, у дома №8; пр. Чайковского пересечение с ул. Коминтерна; ул. Лукина, у дома №13, корп.1; а также 3 киоска по адресам: ул. Л. Чайкиной (напротив дома №1); ул. Л. Чайкиной, у дома № 6; пр. Чайковского пересечение с ул. 2-я Суворова.

Владельцы еще восьми нестационарных объектов, установленных незаконно, должны их демонтировать собственными силами до 23 сентября. Среди объектов - 3 автоприцепа (по адресам: ул. Скв.-Степанова, 25/2 (пересечение с бул. Шмидта); ул. Ипподромная, у дома 7, корп. 1; Волоколамский пр., у д.27/2), 4 киоска (по адресам: ул. Скв.-Степанова, 25/2 (пересечение с бул. Шмидта); ул. Бобкова, у КПП; пр. Чайковского (пересечение с ул. Склизкова); пр. Чайковского (пересечение с ул. 1-я Суворова)) и торговый павильон по адресу: ул. Кирова, 2а.

В случае неисполнения требования о добровольном демонтаже в указанный срок вступит в силу порядок по осуществлению принудительного демонтажа. Сначала вопрос демонтажа данных объектов за счет муниципалитета будет рассмотрен комиссией в составе представителей администрации города, контролирующих, правоохранительных органов и других организаций. Потом на основании решения комиссии администрации города будет издано распоряжение о принудительном демонтаже. В соответствии с распоряжением и порядком демонтажа нестационарных объектов пройдут мероприятия по демонтажу и вывозу на специальные охраняемые площадки и территории. В течение полугода владельцы объектов смогут вернуть свое имущество при предъявлении документов, подтверждающих право собственности, и при условии полного возмещения расходов, связанных с демонтажем, транспортировкой и последующим хранением. В случае если собственник не подтвердит свое право на объект, торговый нестационарный павильон в установленном законом порядке будет признан бесхозяйным и передан в муниципальную собственность.

Сведения о незаконно установленных нестационарных объектах выявляются не только в ходе контрольных мероприятий, но и по обращениям жителей города. О подобных фактах можно сообщить по телефону «горячей линии» администрации города (4822) 32-25-95.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:57 10 Сентября 2012
    3 0
    Чуть больше года назад на ТИА вышла народная новость "За пивком - во двор по Трудолюбия" http://www.tvernews.ru/folk/23981.html/ о том что во дворе домов №№41 и 43 по переулку Трудолюбия круглосуточно работает пивной ларек. Местные жители обивают пороги, требуя закрыть объект, но воз и ныне там, ларек работает, пьяные компании шумят каждую ночь с весны до поздней осени и оставляют после себя кучи мусора. Уважаемая администрация Твери, ответьте, пожалуйста, будет ли киоск закрыт или нет?
    P.S. ТИА, может вы направите запрос, документы, подтверждающие незаконность размещения ларька во дворе, готов предоставить

  • 19:38 10 Сентября 2012
    1 0
    И "куры-гриль" на ул. Паши Савельева напротив ТЦ Дюна надо бы проверить. Это передвижной "киоск" у которого "потеряны" все колеса. Оно конечно понятно, что контролируется он и прилгающая территория ЛКН, - это наверное и есть причина отсутствия гео в списке.

вверх