20 Июля 24, 08:37
Новости, Транспорт
09 Сентября 2012, 18:05

Стали известны имена погибших в авиакатастрофе в Дагестане. В МИ-35 разбились четыре человека, трое из них - вертолетчики из Торжка

Стали известны имена погибших в страшной авиакатастрофе в Дагестане. В МИ-35 разбились четыре человека, трое из них из войсковой части Торжка Тверской области. Как сообщает syzran-small.net, при крушении боевой машины погибли два выпускника Сызранского ВВАУЛ: 29-летний капитан Антон Коронков - выпускник 2005 года и 27-летний старший лейтенант Себастиан Шитко, выпускник 2008 года. Кроме этого в катастрофе погиб борттехник 26-летний лейтенант Артем Грезин, выпускник технического факультета СВВАУЛ в Кирове. Про четвертую жертву катастрофы известно только, что он был представителем командования воздушного объединения в звании капитана.

Друзья и родственники скорбят, оплакивая дорогих и близких им людей. В социальных сетях к фотографиям трех молодых парней люди оставляют много трогательных и очень грустных комментариев:

«Вот так живешь и не задумываешься о том, что в один миг может просто не стать тех, кого очень любишь........Скорбим и помним!!!!Вечная память тебе ДРУГ»

«Хороший человек, улетел навсегда..............никогда не забудем, земля тебе пухом, Антошка»

«Тёмочка,мой самый родной и любимый братишка! Вечная тебе память! Люблю тебя!»

«Себушка, будем помнить всегда!»

522 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолета «МИ-35» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Как сообщили ТИА в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, предварительно установлено, что 8 сентября 2012 года два вертолета «МИ-35» войсковой части 62632-Д бортовые номера 51 и 54 осуществляли перелет с аэродрома «Моздок» Республика Северная Осетия-Алания на площадку «Ботлих» Республика Дагестан. При следовании по указанному маршруту, около 13 часов пропала связь с ведомым вертолетом.

В указанное время командир ведущего вертолета, потеряв связь с «ведомым» предпринял меры для его поиска, однако обнаружить его не удалось.

Около 15 часов 8 сентября 2012 года от местных жителей поступила информация о падении в горно-лесистой местности в 20 километрах севернее населенного пункта Ботлих Республики Дагестан вертолета.

В результате разыскных мероприятий обнаружен разрушенный вертолет и тела трех членов экипажа и штурмана войсковой части 12628.

На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия прибыли криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Как удалось узнать ТИА, у членов экипажа вертолётаиз Торжка  - командира, лётчика-оператора и бортового авиатехника - остались жёны и маленькие дети. В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фотографии взяты с odnoklassniki.ru

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх