https://tvernews.ru/news/115562

46-летний турист из Тверской области едва не утонул на Черноморском побережье

TIA, 09 Сентября 2012, 17:07
, 3

В Туапсе местный инспектор ППС спас жизнь отдыхающему из Твери, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Если бы не полицейские - для семьи туриста отдых обернулся бы трагедией.

В тот вечер прибрежную зону в районе реки Джубга инспектировали лейтенант полиции Михаил Данько и двое его коллег. Они услышали крики людей, а потом увидели, что в воде находится человек. Михаил прыгнул в воду к тому моменту, когда утопающий уже шел ко дну. В тот день вода в реке значительно поднялась и течение усилилось. Ценой огромных усилий Михаил Данько боролся за жизнь человека. Ему удалось поднять его на поверхность и подтянуть к берегу. Вместе с коллегами они быстро вернули его к жизни: он начал дышать и пришел в себя.

Прибывший к месту происшествия автомобиль «скорой помощи» отвез пострадавшего в больницу. 46-летний Андрей Заселин приехал вместе с семьей отдохнуть на Черноморское побережье из Твери. Как сообщил мужчина корреспонденту "Комсомольской Правды", пока семья загорала на пляже, он решил попробовать кубанского вина в небольшом кафе. Надегустировавшись, побрел к супруге и ребенку.

- Когда я проходил у реки, меня занесло в сторону, и я свалился в воду. Выбраться не смог, меня стало уносить течением. Спасибо полицейским, если б не они, не видела бы меня больше моя семья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:01 09 Сентября 2012
    5 0
    А говорят: "пьяному море по колено"... Видимо, к реке Джубга это не относится...

  • 09:46 10 Сентября 2012
    1 0
    думаю урок не в прок.
    Пил, пьет и будет пить.

вверх