25 Июня 24, 02:46
Новости, Происшествия
06 Сентября 2012, 16:52

В Твери девушку покусала свора бездомных собак

Тверичанка Юлия работает на радио «Дача». Коллеги и рассказали редакции ТИА о происшествии. 6 сентября корреспондент ТИА встретилась с пострадавшей. Собаки напали на Юлю 5 сентября около 20.30.
- Я шла с работы домой. Меня подвезли приятели, высадили недалеко от дома, вечер был хороший, я решила немного прогуляться.
Юля живет на Соминке, в доме 41 на ул. Хрустальной. Собаки напали недалеко от стройки на ул. Голландской, рядом с «Красинским мостом». Место, где покусали собаки Юлю, нельзя назвать пустырем. Рядом частные жилые дома, церковь, возле церкви детская площадка.
-Я шла спокойным шагом, когда проходила по тропинке мимо небольшой церкви, увидела свору собак, которая громко лаяла и бежала на меня со стороны стройки через канаву. Я не прибавляла шаг, все также спокойно шла в сторону дома. Знаю, что бежать от собак не только бесполезно, но и опасно. Собаки подбежали ко мне, окружили со всех сторон и продолжали лаять. Их было штук семь. Я стояла как вкопанная, пыталась закрыться от них сумкой.

Одна из собак прокусила девушке правую ногу, другая пыталась укусить за левую, но прокусить у нее не получилось – на ноге остался лишь синяк от челюсти. По словам Юлии, она толком не помнит все происходящее, и как она добралась до дома. Рядом никого не оказалось, спасти девушку было некому.
- Я даже не почувствовала боли, хотя из прокушенной ноги текла кровь. Я стала отступать к церкви, к забору. Меня всю трясло. Церковные собаки стали лаять на напавшую на меня свору, это отвлекло нападавших собак. Церковные собаки и эта бездомная свора стали лаять друг на друга, а я потихоньку-потихоньку ушла от них.

Пока Юлия шла домой, она пыталась дозвониться до скорой. Звонила с номеров «Билайн» и «Мегафон», набирала и 112, и 03, и 02 – безрезультатно, какой-то, видимо, был сбой связи. Только из дома Юлии удалось дозвониться до скорой, ей сказали ехать в травмпункт. В травмпункте тверичанке обработали рану, наложили повязку, сделали укол, чтобы обезопасить девушку от бешенства и других болезней, которыми Юлю могли заразить бездомные собаки. Теперь Юлю ждет еще целый курс уколов от бешенства и «сухой закон» на полгода, даже в Новый год нельзя выпить бокал шампанского.

- Вчера вечером положила в тазик окровавленные штаны, сегодня стала их стирать, вода была ярко красного цвета. Меня по-прежнему трясет, не могу забыть случившегося.

Юля рассказала, что возле ее дома на Соминке часто бегают стаи бездомных собак, облаивают прохожих, просто раньше ей везло больше, чем на этот раз. Дорогой, где на девушку напали собаки, Юля теперь ходить боится. Нога болит не сильно, но бегать пока не получится – девушка ходит прихрамывая.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх