https://tvernews.ru/news/115251

У МЧС по Тверской области теперь есть боевое знамя

luba, 06 Сентября 2012, 14:33
, 14

В соответствие с Указом президента России, 6 сентября на торжественном параде у Обелиска Победы, МЧС по Тверской области было передано боевое знамя. Тверская область, благодаря многочисленным заслугам оперативников МЧС, один из первых в России регион, который получил эту реликвию.

6 сентября у Обелиска Победы прошла торжественная передача нового знамени МЧС по Тверской области. В параде участвовали сотрудники МЧС, кадеты спец.классов «Юный спасатель» школ №49 и 16 города Твери, первые лица города и области.

Боевое знамя начальнику главного управления МЧС по Тверской области Арсену Григоряну вручил первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Александр Басулин.
С важным событием тверское МЧС поздравил председатель Законодательного Собрания по Тверской области Андрей Епишин:

- Церемония вручения знамени МЧС по Тверской области – эта важная веха в истории ведомства, которая даст дополнительные стимулы для более эффективной работы. Знамя олицетворяет традиции ведомства, напоминает о святом долге служить отечеству. Я Вас поздравляю с этим событием. Высоко несите знамя, а представительная власть региона будет Вас в этом поддерживать.

Как пояснил Александр Басулин, свое знамя появится со временем у МЧС каждого субъекта РФ, очередность же определяют заслуги ведомств.

Знамя МЧС по Тверской области представляет собой полотнище 110 на 130 см, выполненное в цветах МЧС – оранжевый и синий. Полотнище прибито к древку. На лицевой стороне полотна изображен герб РФ, на обратной стороне – знаменная эмблема МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 15:21 06 Сентября 2012
    8 2
    я очень уважительно отношусь к МЧС, но зачем _боевое_ знамя ? это что регулярная армия ?
    или в случае очень даже возможного часа "Ч" они тоже встанут вслед за танками и ВВ :? похоже илита плотнее прикрывает свои золотые унитазы...

    • 23:00 06 Сентября 2012
      0 1
      вв для внутреннего употребления и за танками их не будет, это точно.

  • 15:27 06 Сентября 2012
    3 4
    надо снять погоны с тех кто носит специальные звания и не имеет отношения к военной службе, тем самым укрепив последнюю... у нас же всё на оборот: генерал, знамя и т.д.

    • 15:53 06 Сентября 2012
      5 1
      Во первых вручено знамя Главного управления МЧС России по Тверской области
      Во вторых такое знамя есть практически у каждого ведомства - полиции, ФСИН и т.д.
      Сотрудники МЧС являются сотрудниками внутренней службы и имеют полное право на ношение соответствующих погон. По Вашим словам необходимо распогонить МЧС, МВД, ФСИН и другие ведомства, оставить одних гражданских, хотел бы я посмотреть как будет обеспечиваться порядок в этом случае. А по вопросу военной службы советую обратиться к Министру обороны по поводу сокращения Вооруженных Сил.

  • 16:18 06 Сентября 2012
    2 3
    Сотрудники МЧС в боевых действиях участвуют ежедневно, а военнослужащие, слава богу!, нет. Так за что с них погоны снять? Наверное за то, что они своими жизнями рискуют и в любой момент готовы прийти на помощь каждому, даже предыдущим двум комментатарам.

    • 16:49 06 Сентября 2012
      3 0
      в каких именно _боевых_ действиях, можно поинтересоваться?

      я не предлагал никого "распогонивать", носят погоны - пусть носят наздоровье, я просто удивился зачем _боевое_ знамя, просто интересно ... зачем всех грести под одну гребенку-то?

  • 16:55 06 Сентября 2012
    9 0
    ну давайте тогда погоны оденем на всех врачей, например, они ведь тоже каждый день на помощь людям приходят. Нельзя доводить надевание погон до абсурда, в Твери "лампасов" в т.ч. женского пола в разных ведомствах - около 10, а армейского генерала нет НИ ОДНОГО!!! Ну что за бред - начальник гарнизона и тот гражданский, а лесниками, технадзором или МЧС командует "генерал". Или сотрудник пресс-службы с лампасами...Клоунада на государственном уровне!

    • 17:14 06 Сентября 2012
      4 0
      Приятно читать комментарии умного человека.Вполне с Вами согласен.Когда видел в МЧС фото Шойгу С.К.то представляете на нем погоны генерала армии(по 4-ре звезды на плече).А ведь многие смеют застойные времена и в том числе четыре золотых звезды на груди у Брежнева Л.И. Короче.власть позволяет вешать погоны и ордена-вешайте....

    • 23:03 06 Сентября 2012
      4 0
      а еще на сантехников, электриков- да пущай все с боевыми знаменами ходят лишь бы толк был.

  • 21:11 06 Сентября 2012
    4 0
    Как-то случилось по-работе наблюдать присутствие в одной комнате ГУ МЧС по Тверской области сразу девяти полковников! Где ж те полки, которыми они командуют: Огромная армия бездельников, сидящих на бюджете. Только пожары тушить, по-прежнему некому....

    • 21:27 06 Сентября 2012
      2 1
      говорят для этого есть пожарные ...

  • 23:08 06 Сентября 2012
    4 0
    Григорян бывший военнослужащий и должен знать что рядом с боевым знаменем должен быть взвод автоматчиков(так на всякий случай) мало ли мчсники не дружественной нам страны захотят отобрать знамя. А шашки тоже штатное вооружение МЧС ?

  • 00:11 07 Сентября 2012
    4 0
    Как-то не очень. Почему боевое, а не трудовое? Бой - такая штука, когда надо убивать врага. У МЧС противоположная задача.

  • 17:13 07 Сентября 2012
    1 0
    Дурдом! На хрена, козе - баян!

вверх