05 Сентября 2012, 12:54

Владимир Бабичев не пойдет на выборы в горДуму, а значит не будет претендовать и на пост мэра Твери

4 сентября на заседании Президиума Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Глава города Твери Владимир Бабичев рассказало своём решении не участвовать в предстоящих выборах в Тверскую городскую Думу, намеченных на 14 октября

Владимир Бабичев:

- 14 октября городу предстоят непростые выборы. Горожане должны сделать выбор в отношении тех депутатов Тверской городской думы, кому они доверят судьбу города на срок избрания. Это будет уже 5 лет. На мой взгляд, предыдущая дума была излишне политизирована, те решения, которые принимались депутатским корпусом, проходили через призму политических решений, политических воззрений, что вредило экономике города, его развитию. Следующий состав должен быть ориентирован, прежде всего, на запросы жителей и развитие экономики города.

Партия объявила свое решение, стратегию, о том, что в городе должны быть изменения, прежде всего позитивные и должен быть обновленный состав депутатского корпуса. Я для себя принял решение, что в этих выборах в тверскую городскую думу участвовать не буду.

Но я уверен, в том, что те люди, которые сейчас выдвигаются в качестве кандидатов, их достаточно много и они представляют различные слои нашего городского сообщества. И если горожане им доверят, они той ошибки предыдущего депутатского корпуса, излишней политизированности, не допустят. И это будет правильно, так как пойдет на благо нашего города.

4 сентября в Твери состоялось заседание Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия».Заседание прошло под руководством Секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», Заместителя председателя Законодательного Собрания Тверской области Ирины Блохиной.

Главным вопросом повестки дня было согласование кандидатур для выдвижения политсоветом местного отделения партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Тверской городской Думы. По итогам обсуждения Президиум согласовал представленные кандидатуры.

Процедура выдвижения кандидатов по партийному списку и одномандатным избирательным округам состоится 5 сентября на расширенном заседании Местного политсовета Партии.

Владимир Бабичев родился 11 октября 1955 года в селе Колталово Калининского района Тверской области. После окончания средней школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (1973 — 1977 гг.) Рязанское училище закончил с отличием. Служил в войсках ВДВ.

После окончания высших курсов военной контрразведки воевал в Афганистане в десантно-штурмовом батальоне (1983 — 1984гг.). В 1984 году вернулся в Тверь, работал в органах госбезопасности. Закончил Высшие Курсы подготовки руководящего состава КГБ со знанием иностранного языка.

В 1994 году уволился из органов госбезопасности в должности заместителя начальника Тверского управления. С 1994 по 1997 гг. административный директор Тверьуниверсалбанка. В 1997 году вернулся на государственную службу в Государственный таможенный комитет России. Работал в должности начальника Тверской таможни. Генерал-майор. Возглавлял Правление Общественного совета по поддержке Русской Православной Церкви в Тверской области. Руководитель тверского отделения Федерации рукопашного боя работников правоохранительных органов России. Награжден государственными наградами и личным именным оружием.

В 2005 года на отчетно-выборной конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» избран Секретарем регионального Политсовета. С 2005 по 2008 год — заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области, руководитель фракции «Единая Россия». В 2008 году избран Председателем Тверской городской думы. В 2009 году избран Главой города Твери.

Видео