https://tvernews.ru/news/114773

Сделать заготовки на зиму поможет салон посуды «Кулинарный клуб» в Твери

TIA, 03 Сентября 2012, 10:57
, 0

Вот и наступила золотая и одновременно горячая пора для всех тверских хозяюшек, которые занимаются заготовками на зиму.

Кто-то отдает предпочтение соленьям, чей-то семье по душе маринованные и консервированные овощи, а чьи-то мамы и бабушки балуют домочадцев ароматной выпечкой с фруктовым и ягодным вареньем.

Каждая хозяйка согласится, что, будь то пикантный салат, закатанный по рецепту с секретом, или оригинальная солянка, в каждую баночку вложено немало любви, терпения, а главное – большого труда.

Чтобы работа на кухне спорилась и была в радость, салон посуды «Кулинарный клуб» предлагает широкий выбор высококачественных немецких овощерезок, жаровен, сотейников, профессиональных кастрюль, баков, а также огромный ассортимент посуды для выпечки.

Улучшить вкус многих блюд и значительно сократить время в период заготовок помогут овощерезки «Бернер». Завод «Bőrner GmbH» специализируется на выпуске овощерезок уже 55 лет, и, надо отметить, немцы достигли здесь совершенства в качестве. Заводом «Bőrner GmbH» разработаны и используются только запатентованные им ножи из специальных сплавов, заточенные под специальным углом. Всё это позволяет работать на овощерезке «Бернер» многие годы.

В любой комплект овощерезок всегда входит:

- основной (V-образный) нож, в который поочередно монтируются разные вставки,

- три (и более, в зависимости от набора) различные вставки,

- плододержатель.

За счет продуманной конструкции плододержателя вы никогда не пораните трудолюбивых рук, а продукт будет нашинкован полностью. Также «умная» заточка лезвий овощерезки обеспечит качественную и аккуратную шинковку продуктов. Овощерезки «Бернер» идеально подходят для оформительской нарезки овощей — колечек, кружочков, пластиков, брусочков, кубиков и соломки. Многим близка проблема нарезки лука мелкими кубиками, в то время как устаревшие терки и ножи превращают лук в жидкую бесформенную массу. С овощерезкой «Бернер» вы нарежете продукты именно так, как этого хочется вам, без лишних усилий и затрат времени!

Итак, овощи красиво нашинкованы, теперь потребуется посуда, в которой удобно будет пассировать, тушить, томить, бланшировать и готовить маринады, так как большинство рецептов требуют термической обработки для лучшей сохранности наших «зимних» блюд.

Заготовки – дело серьезное, ответственное и масштабное, поэтому для того, чтобы работать на кухне было удобно, нужна вместительная и качественная посуда. В салоне «Кулинарный клуб» вы найдете огромный выбор кастрюль, жаровен, сотейников, профессиональных кастрюль и баков из качественных материалов.

Стильная, современная, а главное – удобная посуда из нержавеющей стали как зарубежных, так и российских производителей многим тверичанкам придётся по вкусу. Такая посуда не вступает в химическую реакцию с продуктами, не окисляется сама и не окисляет продукт, экологична и совершенно безвредна.

Конструкция жаровен, кастрюль и сотейников продумана таким образом, что при томлении пищи создается эффект «русской печки». За счет тройного термоаккумулирующего дна пища никогда не пригорит, кроме того, в таких кастрюлях и сотейниках вы имеете возможность приготовления продуктов без использования воды и жира.

Многие хозяйки, которые уже успели опробовать нержавеющую посуду в действии, отмечают, что при закрытой крышке блюда в ней долго остаются горячими. Это позволит вам и радушно встретить гостей к большому столу, не переживая, что угощения придётся разогревать, и справиться с заготовками, так как почти все рецепты требуют закатывания продуктов в горячем виде.

Производители подумали и о безопасности. Вы не обожжёте руки, поскольку ручки посуды не нагреваются в процессе готовки, и вам не придётся крутиться по кухне в поисках полотенца или прихватки.

Согласитесь, целый день прохлопотать с заготовками на зиму, чтобы вечером остаться отмывать гору посуды — непорядок. Преимущество нержавеющей посуды и в том, что она очень легко моется.

Модельный ряд и большой выбор подарочных наборов не оставит даже самого взыскательного покупателя равнодушным. Например, литраж кастрюль варьируется от 1 до 9 литров.

А самым заядлым кулинарам опытные продавцы салона «Кулинарный клуб» будут рады предложить профессиональные кастрюли и баки, которые помогут не только на кухне ресторана, но и у вас дома в период тех же заготовок или при ежедневном приготовлении блюд на большую семью.

Ну и в завершение нашей статьи хотелось бы вспомнить о сладеньком!

Мало кто возразит, что приготовленные собственными руками печенья, пирожки, суфле, торты, пряники, варенья, джемы, компоты и соки наверняка понравятся всем домашним гораздо больше магазинных изделий. А осенью и вовсе наступает то время, когда «шарлотка» становится дежурным десертом в большинстве семей.

Чтобы домашний десерт получился на 5+, стоит обратить внимание на посуду, в которой вы собираетесь творить сладкий сюрприз. В салоне «Кулинарный клуб» вы найдете в большом ассортименте посуду для выпечки из жаростойких стекла и керамики производства Чехии (Simax), Франции (Pyrex), Турции (Borgam), а также Южной Кореи, России, Италии.

Для многих уже не секрет, что многие десерты удобнее всего выпекать в керамической посуде. Огромный плюс керамических форм в том, что они равномерно прогреваются и необыкновенно долго сохраняют тепло, а также придают пище нежный вкус.

Основным преимуществом стеклокерамической посуды является экологичность. Такая посуда прекрасно моется, поэтому вы можете не переживать за здоровье семьи. Что касается хрупкости керамики и стекла, то современные технологии во многом преуспели, добившись высокой прочности этой посуды. Надо очень хорошо постараться, чтобы повредить ее. Очень эстетично смотрится поданная в такой форме еда.

Многие покупатели оценят оригинальный и удобный дизайн силиконовых форм для выпечки, которых в салоне «Кулинарный клуб» великое множество. Плюсы этой современной посуды можно перечислять бесконечно долго. Силиконовые формы для выпечки занимают на кухне минимум места, а любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму. В отличие от металлических форм, силикон не взаимодействует с продуктами. Даже кулинарным новичкам обращаться с такой посудой будет крайне просто; в ней можно не только печь пироги и кексы, но и запекать рыбу, тушить мясо, делать желе, пудинг или холодец. В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах и микроволновых печах, а с её оригинальным дизайном вы сможете воплотить в жизнь самые смелые и вкусные фантазии.

Дорогие кулинары, гурманы, сладкоежки и просто любители домашней кухни, салон посуды «Кулинарный клуб» ждет Вас за полезными и незаменимыми покупками по адресу: г. Тверь, ул. Советская 60, тел. 35-65-35. Наш официальный сайт: www.posudaclub.ru.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх