https://tvernews.ru/news/114669

Ночь с 31 августа на 1 сентября поисковики и волонтеры искали в лесу Калининского района 6 заблудившихся грибников с 3-летним ребенком

TIA, 01 Сентября 2012, 11:24
, 1

Как рассказал ТИА глава Калининского района Тверской области Дмитрий Чижов, 7 грибников, среди них один ребенок 3 лет и один ребенок лет 12-15 31 августа заблудились в лесу Калининского района, недалеко от деревни Андреевское.

- Сообщение об этом поступило в поисково-спасательную группу только поздно вечером 31 августа. На место выдвинулся отряд поисковиков, сообщили добровольцам из тверского отряда «Сова». Хочу отметить, что ребята из «Совы» сработали очень оперативно и слаженно. За час они собрали группу из 30 человек и приехали на место, то есть на деле продемонстрировали готовность работать по тревоги. Заблудившихся нашли в 3 часа ночи, напоили чаем и отвезли домой.

Как рассказала ТИА инфорг «Совы» Екатерина,

- С потерявшимися была связь через мобильный телефон, но найти оказалось их не так-то просто. Волонтеры и поисково-спасательный отряд Тверской области прочесывали лес, пытались вывести людей на звук сирены. Найти грибников удалось только к 3 часам ночи. Они были очень уставшие, благодарили всех нас за спасение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:46 01 Сентября 2012
    3 0
    Ну и слава богу, что все живы... но надо же додуматься тащить в лес 3-хлетнего ребенка? грибник в памперсе, блин

вверх