https://tvernews.ru/news/114632

В Тверской области осужденные пели о дружбе народов

TIA, 31 Августа 2012, 16:43
, 6

30 августа в исправительной колонии № 10 (Калининский район) прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности среди осужденных. Этот смотр стал юбилейным – десятым, а темой стали перефразированные слова казахского поэта: «И будем вместе мы, республики свободных, великих наций, разных языков».

В смотре-конкурсе приняли участие восемь творческих коллективов. Организаторами выступили УФСИН России по Тверской области, ТООУ «Преодоление» и областной комитет по делам молодежи.

Каждый творческий коллектив должен был представить программу, состоящую из авторской песни, выступления ВИА, сценической миниатюры и танца. Отдельной номинацией были выделены конферанс и общее построение программы.

За десять лет изменился и состав исполнителей, и содержание конкурсных номеров, заметно вырос и уровень мастерства. Почти полностью исчезли «блатная романтика» и тюремная тема, а с пошлостью идет нещадная борьба, в том числе и с помощью штрафных санкций жюри.

Со сцены звучали песни на языках народов России. Осужденные исполняли национальные танцы и доказывали, что сила нашей страны в многообразии народов, населяющих ее.
Среди мужских команд только одна состояла из женщин – осужденных колонии № 5 (г. Вышний Волочек). И на этот раз артистки «Пятерочки» поразили присутствующих грациозным танцем «Бабочка», трогательной сценкой про «Бурановских бабушек», собирающихся на Олимпиаду, и песнями и стихами сочинения одной из осужденных. И пока зрители благодарили женский творческий коллектив бурными аплодисментами и криками «Супер!», жюри вынесло высший балл.

Впервые за 10 лет команда женской колонии выиграла кубок на смотре-конкурсе художественной самодеятельности. На втором месте – творческий коллектив ИК-9 (Нелидовский район), на третьем – ИК-6 (г. Бежецк).

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской обалсти

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:48 31 Августа 2012
    1 0
    Осужденные по 282? ;)

  • 17:17 31 Августа 2012
    1 0
    Классно)
    По ним и не скажешь, что они осужденные, молодцы!

  • 17:27 31 Августа 2012
    1 0
    встали на путь исправления?) или насильно заставляют?)

    • 23:31 31 Августа 2012
      1 0
      Ну надо же себя чем то развлекать там=)
      я думаю сами, никто не заставлял

  • 17:55 31 Августа 2012
    1 0
    На воле бабушек кошмарят- в тюрьме бабочек рисуют, да песни поют))...ни чего не изменилось...

  • 22:27 31 Августа 2012
    3 0
    Мде... Дружба, блин, народов... Меня сегодня чуть не переехал "народ" с характерной небритостью... На "бэхе" ... Вот бы его в тот "щикарный" хор... С удовольствием бы послушал.

вверх