https://tvernews.ru/news/114623

1 сентября осужденные Тверской области приступят к занятиям в школе

TIA, 31 Августа 2012, 15:50
, 3

Более 1200 человек начнут учебный год в школах и учебно-консультационных пунктах (УКП), находящихся в местах лишения свободы Тверской области.

Получение полного среднего образования является обязательным в нашей стране и в местах лишения свободы предусмотрено уголовно-исполнительным законодательством. Для осуществления обучения осужденных в колониях и несовершеннолетних подследственных в следственных изоляторах области открыто 7 вечерних общеобразовательных школ и 5 УКП.

Лучшей школой при исправительных учреждениях области прошлого учебного года стала вечерняя школа исправительной колонии № 1 города Твери. В этом году ее порог переступят 146 учеников.

За время летних каникул помещения всех школ отремонтированы, закуплены учебники и пособия, мебель, оборудование, позволяющее использовать в учебном процессе компьютерные технологии.

В основном в школе учатся осужденные до 30 лет, но есть и те, кто в солидном возрасте осознал необходимость получения полного среднего образования. Правда, прилежным учеником в колонии быть проще, чем на свободе. Здесь за посещаемостью и успеваемостью внимательно следит начальник отряда, и школу без причин не прогулять.

Есть среди осужденных и такие, кто пойдет в школу впервые. К сожалению, количество людей, попадающих в колонию, не имея никакого образования, не уменьшается. Для таких осужденных в ИК-5 (а в первом классе в этом году начнут учиться четыре женщины) открыты начальные классы, а в других колониях с неграмотными занимаются индивидуально.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:17 31 Августа 2012
    0 0
    Хоть чему-то их научат. уму-разуму
    может поэтому и совершали преступления
    ума нет-считай калека

    • 21:47 01 Сентября 2012
      0 0
      Увы, ум и знания это не совсем одно и то же

  • 21:56 01 Сентября 2012
    0 0
    Все тянутся к знаниям, осуждённые и РПЦ.

вверх