https://tvernews.ru/news/114620

В Правительстве Тверской области решали судьбу 12-квартирного дома по улице Мирная

TIA, 31 Августа 2012, 15:18
, 3

31 августа состоялось заседание рабочей группы при Правительстве Тверской области по оказанию содействия гражданам-участникам долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками. На нем было рассмотрено обращение членов ТСЖ «Южный-Д» - участников долевого строительства 12-квартирного дома по улице Мирная, 3 в Твери. Их история тянется уже десять лет. В настоящее время возведено полтора этажа дома, которые при обследовании были признаны опасными, поскольку не отвечают санитарным и строительным нормам.

Председатель рабочей группы заместитель Председателя Правительства Тверской области Ирина Блем отметила, что данный дом не включен в реестр обманутых дольщиков, поскольку является самовольно возведенным объектом без проектной документации и разрешительных документов. Однако по поручению Губернатора Тверской области рабочая группа рассматривает обращения всех граждан, попавших в сложные ситуации, связанные со строительством жилья, и по каждому из них предлагает возможные в рамках законодательства пути решения.

 На рабочем заседании было рассмотрено несколько вариантов поддержки участников долевого строительства, которым в настоящее время принадлежит право аренды на земельный участок под недостроенным домом. Это обращение в суд о признании права собственности на здание, которое сейчас находится в руках общественной организации. Затем самостоятельно либо с привлечением инвестора снос недостроя и возведение нового дома. Еще один вариант - привлечение инвестора, который сможет сейчас предоставить участникам долевого строительства квартиры при условии передачи ему земельного участка.

- В любом случае участники долевого строительства должны принять решение на общем собрании, - отметила Ирина Блем. – Со стороны рабочей группы при необходимости будет оказана юридическая помощь.

На следующем заседании, которое назначено на конец сентября, будет принято конкретное решение проблемы участников долевого строительства дома № 3 по улице Мирная.

- Мы заключили договор десять лет назад, хотели улучшить жилищные условия, - говорит Надежда Коновалова, член ТСЖ «Южный-Д».- Когда поняли, что нас обманули, обратились в городскую администрацию, но там ничем не могли помочь. Когда узнали из средств массовой информации, что Правительство области занимается обманутыми дольщиками, обратились в рабочую группу. Рады, что нашли здесь понимание и поддержку. Надеемся, что нам будет оказано содействие в поиске инвестора.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:41 31 Августа 2012
    8 0
    Этот дом строил Радюк Виктор Гаврилович нынешний глава Московского района г.Твери. Он там не один дом с дольщиками киданул. Сам пострадал от его махинаций. Решения суда ему на тот момент не указ.

    P.S. И как такие люди попадают во власть?

    • 15:58 31 Августа 2012
      3 0
      Так опубликуйте решения судов, интересно ведь, что за чиновники у нас.

      • 16:40 31 Августа 2012
        1 0
        суть дела такова что просрочили ввод дома в эксплуатацию на 3 года дом Мирная 6. Подал в суд выиграл дела пришел к Радюку он мялся мялся а потом фирму перевели в Ярославль а там у них стол стул и калькулятор так я ни чего и не получил только квартиры с проблемами которыми жители борятся до сих пор. Дело в том что там фигурировала фирма Стройцентр а фамилии Радюк там нету в этом решении , но директором на тот момент он был. Дома по ул. Новая, мирная -долгострой это его рук дел!

вверх