https://tvernews.ru/news/114301

Тверские филателисты смогут пополнить свои коллекции почтовыми марками «200 лет победы России в Отечественной войне 1812 года»

TIA, 29 Августа 2012, 10:26
, 2
Фото: Moscowpost.ru

В отдел филателии Тверского почтамта поступили почтовые марки «200 лет победы России в Отечественной войне 1812 года». Они выпущены в виде блока с одной маркой. На почтовой марке изображена официальная эмблема празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, утверждённая Президентом РФ. На полях почтового блока — образы представителей и вооружения следующих родов войск: артиллерия, пехота, конница (кирасиры и гусары).

Номинал почтового блока – 50 рублей. Его размеры - 80х90 мм.  Размер марки в блоке - 45х45 мм. При общем тираже 104 тысячи экземпляров на Тверскую область выделено 150 экземпляров.

В обращение вышел также тематический конверт первого дня с тиражом 10,5 тысяч. На нём изображена репродукция картины действительного члена Академии художеств, бывшего руководителя студии военных художников имени М. Б. Грекова, народного художника России Сергея Присекина под названием «И вот нашли большое поле: есть разгуляться где на воле…». Фрагмент стихотворения М.Ю. Лермонтова «Бородино» ополняет общую композицию почтового блока и конверта.

Приобрести и погасить продукцию специальным штемпелем с изображением артиллериста с орудием и гусара можно было в Москве и Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 августа.

Почтовый блок в филателии - специальная форма издания знаков почтовой оплаты, напечатанных на небольшом листке с полями. Это филателистический сувенир, который может быть использован в качестве знака почтовой оплаты. На блоке помещается от одной до, в отдельных случаях, 10—15 марок одинакового или различного рисунка и номинала, объединённых одной темой или поводом выпуска. Конверт первого дня (КПД) — немаркированный конверт, на котором почтовые марки либо блоки погашены в первый день их выпуска. КПД относится к целым вещам и представляет собой самостоятельный вид коллекционирования.

Сообщает пресс-центр УФПС Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:52 29 Августа 2012
    0 0
    Ну хоть так нести отечественную историю в массы!

  • 09:12 30 Августа 2012
    0 0
    Почитал новость и поехал на почтампт пополнять свою коллекцию.
    В отделе где продают марки горел свет, но дверь была закрыта. Ну мало ли продавец отлучился - бывает. Подождал 10 мин. Подошел еще один филателист. Начали выяснять где продавец. После посыланий от одних представителей почты к другим выяснили, что продавца нет вообще, а его заменяет продавец из отдела фото. А ЧТО БУМАЖКУ С ИНФОРМАЦИЕЙ НА ДВЕРИ ПОВЕСИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО?

    Но это еще пол-беды. Продавец из фотоотдела подтвердил, что он работает на два отдела, но никаких марок он продавать не будет, потому как ему так велели. А НАХРЕНА ТОГДА ТАКАЯ ПОДМЕНА ПРОДАВЦА НУЖНА?

    Вот так я марки не купил, но угробил 2 часа своего времени и еще раз убедился в совковости почты России.

вверх