https://tvernews.ru/news/114282

В Твери ликвидирована несанкционированная свалка

TIA, 29 Августа 2012, 09:37
, 5

Администрация Твери реализует комплекс мер по борьбе с несанкционированными свалками. Места стихийного складирования бытовых отходов начали оборудовать камерами видеонаблюдения.

По информации департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери, в 2012 году на уборку и вывоз несанкционированных навалов мусора в городском бюджете предусмотрено порядка 9 миллионов рублей.

Средства выделены в виде субсидии муниципальному предприятию «Тверьспецавтохозяйство». За счет них в наиболее проблемных точках областной столицы установлены бункеры-накопители емкостью 8 кубических метров и организован вывоз мусора.

В августе была ликвидирована стихийная свалка возле Бурашевского шоссе в районе поселка имени Крупской. Администрацией Твери реализован комплекс мер по благоустройству территории: вдоль проезжей части установлены направляющие ограждения и дорожный знак, запрещающий остановку, высажены зеленые насаждения. Чтобы предотвратить повторное замусоривание территории, в июле там была установлена камера видеонаблюдения. С этого момента, отмечают в администрации Московского района, на данном участке не было зафиксировано ни одного административного правонарушения.

В департаменте благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери напоминают: складирование бытовых отходов вне установленных мест подпадает под действие закона Тверской области «Об административных правонарушениях» (пункт 1 статьи 31) и наказывается штрафом: для физических лиц – до двух тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от пяти до десяти тысяч, для юридических лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч.

 
Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:50 29 Августа 2012
    3 0
    теперь преступники знают где искать камеры.

  • 10:08 29 Августа 2012
    3 0
    Ну, а что со свалкой у карьер?

    • 10:28 29 Августа 2012
      4 0
      Похоже, была, есть и будет есть нервную систему горожан.

  • 20:39 29 Августа 2012
    0 0
    Похоже, была, есть и будет есть бюджет города на её ликвидацию ежегодно.

  • 21:19 29 Августа 2012
    0 0
    Нормуль. Движуха к чистому городу началась. А карьеры - будет заповедником для тупых, привыкших гадить у себя под ногами.

вверх