https://tvernews.ru/news/114228

По всей области должны быть организованы ярмарки выходного дня

TIA, 28 Августа 2012, 16:41
, 8

Такую задачу поставил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв на заседании Правительства, состоявшемся 28 августа.

- На полях области завершается уборка урожая. Одна из важнейших задач – помочь нашим фермерам и крупным хозяйствам реализовать овощи и другую продукцию, а горожанам – приобрести нужные товары по доступным ценам, - отметил глава региона. - В прошлом году было организовано 362 ярмарки выходного дня в 36 городах и посёлках региона, в том числе 56 в Твери. В этом году их не должно быть меньше. Более того необходимо увеличивать число ярмарок в районах, развивать межрайонные ярмарки в Ржеве, Нелидове, Торжке, Вышнем Волочке, Кимрах, Бежецке – во всех наших крупных городах. При этом особое внимание уделить качеству организации этих мероприятий, чтобы они стали настоящим праздником для жителей региона.

Губернатор поручил министерству сельского хозяйства совместно с министерством по делам территориальных образований, администрациями городов и районов в ближайшие месяцы организовать ярмарки выходного дня. Широко информировать людей, с учётом опыта прошлых лет подготовить удобные и безопасные площадки, обеспечить культурную программу, решить вопросы подвоза населения из отдаленных микрорайонов.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:24 28 Августа 2012
    4 3
    Меня лично тудой никакой культурной программой не заманешь.Знаю я, дефки в кокошниках будут за Едрисню призывать голосовать.Или, может, Губер нас хочет свининой бешеной накормить всех?
    Чтоб все с ума посходили и за него голосовать пошли

  • 17:58 28 Августа 2012
    4 0
    А почему фермеры не могут стоять каждый день на наших рынках? Почему только в выходные?

    • 21:30 29 Августа 2012
      0 0
      А работать кто будет, если они стоять на рынках будет? В крепких хозяйствах пашут от мала до велика...
      Да и нерентабельно это - в будни купит 5 человек, а в выходные 45...

  • 21:11 28 Августа 2012
    1 1
    У меня вопрос, в связи с этим. Эти площадки должны организоваться только в городах? Тогда это точно пиар акция! В сельской местности сегодня меньшинство, кто выращивает овощи для продажи (единицы фермеров не в счёт). Основная масса жителей сельских районов, практически всех, покупают овощи. молочные продукты, мясные в магазинах или у перекупщиков (особенно фруктов). Фермер, если он действительно фермер, может без проблемно в каждом сельском поселении организовать свой ларёк-магазин, но не организовывают. Зато под этой акцией наши "оптовые" базы будут косить под фермеров. Очень большая вероятность!

    • 00:02 29 Августа 2012
      1 0
      Зачем фермеру ларек... это головная боль, взятки, разрешения. Пусть хотя бы дадут с машины продавать без лишней волокиты. Для картошки и огурцов самое то. А по поводу
      оптовиков, ну тут уж покупатель должен не стесняясь спрашивать выбирать думать что ему больше нравиться наше родное или импортное. Да и цена фермерская наверное конкурентная должна быть, а то в чем смысл покупать дороже чем в ближайшем магазине.

    • 21:32 29 Августа 2012
      0 1
      В родном сельском поселении покупательская способность и объемы покупок такие, что ему через пару месяцев такой "торговли" на биржу труда можно будет идти.

  • 08:43 29 Августа 2012
    2 0
    губер построил же ленту для того что бы наши фермеры продавали свои товары, как ни зайду так все "завалено продукцией" от местного производителя........

    • 21:33 29 Августа 2012
      0 0
      Вобще-то лента - питерская тема. Рязань тут ни при чем.
      Ну или пруф в студию.

вверх