https://tvernews.ru/news/114128

В Твери незаконно размещённые киоски будут демонтированы

TIA, 27 Августа 2012, 17:02
, 11

Администрацией Твери утверждён порядок демонтажа незаконно размещённых нестационарных объектов на территории города.

Размещение и функционирование киосков, павильонов и иных торговых точек в несанкционированных местах – это нарушение не только федерального законодательства, но и прав граждан на свободный доступ к местам общего пользования и проживания в благоприятных условиях. Новый муниципальный правовой акт даёт возможность начать планомерный демонтаж подобных объектов, наносящих ущерб внешнему виду Твери.

Выявлять незаконно размещенные нестационарные объекты и готовить всю необходимую для их демонтажа документацию в соответствии с постановлением администрации города уполномочено управление потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы. Каждый факт незаконного размещения фиксируется документально, собственнику имущества (если он установлен) направляется требование о добровольном демонтаже. Если владелец неизвестен, требование размещается непосредственно на киоске. Кроме того, все выставленные требования в обязательном порядке подлежат официальной публикации в средствах массовой информации – с её момента начинается 15-дневный срок, в течение которого владелец обязан демонтировать и вывезти свой объект.

В случае неисполнения требования вопрос демонтажа будет вынесен на рассмотрение специальной комиссии. В неё войдут представители администрации города, контролирующих и правоохранительных органов – окончательный состав планируется согласовать и утвердить в первой половине сентября. На основании решения комиссии будет издаваться распоряжение о принудительном демонтаже. На его основании нестационарный объект будет доставляться на специально отведённую территорию и опечатываться. В течение 6 месяцев у владельца, при наличии документов, подтверждающих право собственности, есть возможность вернуть своё имущество – при условии полного возмещения расходов, связанных с демонтажем, транспортировкой и последующим хранением. В противном случае начинается процесс признания объекта бесхозяйным в судебном порядке и передачи его в муниципальную собственность.

Работа по выявлению незаконно размещённых нестационарных объектов уже начата – информация о незаконных объектах собирается сотрудниками управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы как во время контрольных мероприятий, так и по сообщениям от жителей города по телефону (4822) 79-66-33.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:21 27 Августа 2012
    4 9
    в Москве так расстарались что народ с письмами к Путину пошел-остановили захват собственности предпринимателей и развернувшуюся торговлю захваченными местами .Тверское чиновничество с
    "заботой" о благе народатоже хорошо кушать хочет.Внесудебный "беспредел" против предпринимателей!!!!!

    • 18:56 27 Августа 2012
      17 0
      А Вы считаете,что власти больше делать нечего, как идти судиться с сотнями азербайджанских ларьков и тонаров. Понаехали смуглые парни, понаставили своих ларьков, налоги не платят, санитарию не соблюдают. А мы должны поддерживать азеровский бизнес? Есть процедура установки ларьков, пусть ее соблюдают, а не ставят свои сараи где хотят. Не нравится - пусть валят в свой азербайджан.

      • 19:22 27 Августа 2012
        2 0
        там уже всё схвачено а здесь только те кто из аулов

  • 21:57 27 Августа 2012
    3 0
    Троллейбусная остановка "пр-т Калинина" . Раньше стоял киоск с мороженным, давно. Потом закрылся и стал ветшать. А в воскресенье еду - торгуют пирожками и прочей подобной едой. И все это на ветрине под солнцем тухнет. Посмотрела кто хозяин - киоск стоит без опозновательных знаков....

  • 23:34 27 Августа 2012
    1 0
    Старо предание и верится с трудом...

  • 00:08 28 Августа 2012
    2 0
    1 января сами все закроются, пивом не поторгуешь, а на чём ещё им выживать?

  • 00:11 28 Августа 2012
    2 0
    ТИА, если возможно, раздобудьте и опубликуйте список разрешенных киосков, а уж мы потом отреагируем.

    • 10:48 28 Августа 2012
      3 0
      Заходите на сайт администрации г.Твери http://www.tver.ru/normdocs/munactsnew/?year=2011&month=6 находите постановление № 980 от 9 июня 2011 г. "Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Твери". Что касается тонаров, то абсолютно все они на сегодняшний день вне закона. И около 300 ларьков вне закона. Но спокойно продолжают стоять.

      • 12:01 28 Августа 2012
        3 0
        Вот только постановление отот «09» июня 2011 г и срок функционирования там у всех 1 год.

        • 13:52 28 Августа 2012
          1 0
          Там ничего не изменилось. Все те же объекты. Можете изменения в это постановление посмотреть - от 27 декабря 2011 г. № 2469. Там есть перечень на 2012 год.

  • 15:41 28 Августа 2012
    1 0
    Бульвару Ногина, давно пора вернуть статус БУЛЬВАР

    (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы предназначенная для прогулок.

вверх