https://tvernews.ru/news/114063

В Красном Холме 15-летняя девушка была изнасилована в собственной квартире

TIA, 27 Августа 2012, 11:35
, 8

26 августа 2012 года в правоохранительные органы Тверской области обратилась жительница города Красный Холм с заявлением об изнасиловании ее 15-летней дочери. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в этот же день возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, изнасилование несовершеннолетней).

В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий  подозреваемый задержан. По версии следствия,  26 августа текущего года, около 5 часов утра, он открыв незапертую дверь, незаконно проник в квартиру одного из домов города Красный Холм, где совершил изнасилование  15-летней потерпевшей.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении насильника меры пресечения  в виде заключения под стражу.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя г. Удомля Тверской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 августа текущего года 54-летний мужчина и его 27-летний знакомый встретились у Чеполшского озера Вышневолоцкого района. Там между ними возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в результате которой 54-летний мужчина взял своего оппонента за одежду и ударил его о дерево. В ответ подозреваемый взял  охотничье ружье и выстрелил в голову обидчику. От полученного ранения последний скончался на месте происшествия. Затем 27-летний мужчина положил тело потерпевшего в лодку и спрятал ее недалеко от берега в камышах.

Подозреваемый  задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:17 27 Августа 2012
    5 3
    18 летнего насильника - на кастрацию и лет 25 заключения под стражу, чтоб его там "воспитали" под петушка!!!
    27 летнего ворошиловского стрелка - лет на 50 заключения под стражу, чтоб когда вышел, был не способен ружье поднять.
    А если смотреть от 3го лица - расслаивается общество (а быть точнее разваливается)...

    • 13:46 27 Августа 2012
      3 0
      Я с вами согласна, хотя эмоции - плохой судья.

      • 14:54 27 Августа 2012
        3 0
        Честно?! - с чистым хладнокровием. Устал от подобных новостей......

        • 14:59 27 Августа 2012
          5 0
          Я скажу больше - просто тошнит.
          Но парадокс в том, что добрые и хорошие новости мало обсуждаются, они воспринимаются как само собой разумеющееся, а вот такие...

  • 16:26 27 Августа 2012
    4 0
    Не все в первой истории гладко. Как парень нашел именно "незапертую дверь"? Зачем после проникновения, которое чаще сопряжено с кражей, ему понадобилось кого-то насиловать (согласитесь, крайне нелогичный шаг)?

    • 19:11 27 Августа 2012
      0 0
      Незапертую дверь иногда ищут, обходя все подряд и дергая за каждую ручку. И в газетах об этом пишут, что мол запирайте двери. Часто домушники говорят что было незаперто, а на вопрос как нашел, отвечают - дергал все подряд, обычно из 100квартир 1-2 незаперты оказываются. Мой товарищ как-то рассказывал историю - прилег поспать днем, завел будильник чтобы проснуться и пойти на занятия, типа к 15.00. Просыпается в 16 часов, проспал. Почему будильник на телефоне не сработал? А смотрит, и телефона рядом нет, стырил кто-то пока он спал. Дверь забыл запереть.
      Я как-то ночью, в два часа, слышал как кто-то дернул ручку моей входной двери. Причем кто-то дернул и ушел, звонить и добиваться чтобы я открыл никто не стал.

      Так что закрывайте двери. Иногда вроде и ничего, пронесет (бывает и машина почему-то незакрыта оказывается - не то забыл, не то случайно опять нажалась кнопка на отпирание), а иногда как специально.

      А изнасилование - может ему вдруг захотелось, увидев молодое спящее тело.

    • 08:53 28 Августа 2012
      0 0
      В 18 лет под алкогольным или наркотическом опьянении (к примеру) какие логичные шаги хотите увидеть???оО

    • 10:50 28 Августа 2012
      0 0
      А самое простое - они знакомы. Пришел к 15 летней, 18 летний с определенными желаниями и мыслями, после получения отказа, взял желаемое силой. И какой логикой вы пользовались? (не хочу обидеть, но...) У вас личный опыт в таких делах?

вверх