https://tvernews.ru/news/113842

В деревне Ново-Ямская Старицкого района детского сада больше не будет

TIA, 23 Августа 2012, 15:40
, 2

Жители деревни Ново-Ямская Старицкого района обеспокоены информацией о том, что здание бывшего детского сада вместе с земельным участком предназначено на продажу. "Получается, что детсада там больше не будет? И как это согласовывается с практикой последних лет, когда здания детских садов, использующиеся не по назначению, возвращают детям?". Отвечает заведующая отделом образования администрации Старицкого района Светлана Владимировна Марченко:

- При оценке возможности возвращения здания под первоначальный профиль (детский сад), прежде всего, необходимо учитывать, что за прошедшие пятнадцать лет серьезно ужесточились санитарно-эпидемиологические требования к условиям нахождения детей в дошкольном образовательном учреждении.

После обследования здания Ново-Ямского детского сада Проектным институтом из г. Твери выяснилось, что ситуация с детским садом непростая, и если раньше здесь одновременно могли находиться до 30 воспитанников, то с учетом выполнения всех требования СанПина — лишь до 15.

Обратная реконструкция не только потребует значительных средств, но и сократит количество мест для детей. На муниципальном уровне принято решение о строительстве нового детского сада в городе Старица. На данный момент готовятся необходимые  документы.

По материалам "Старицкого вестника".
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:15 23 Августа 2012
    0 0
    Оптимизация, однако....

  • 23:14 23 Августа 2012
    0 0
    Столько проблем с детскими садами все таки.
    Лучше новый конечно, но сейчас то куда детишкам деваться?

вверх