https://tvernews.ru/news/113756

180 юных каноистов и байдарочников из Твери и Вышнего Волочка сразятся за медали в акватории Волги

TIA, 22 Августа 2012, 17:51
, 0

Сегодня, 22 августа в 16:00, в акватории Волги в Твери под неожиданно жарким августовским солнцем стартовало первенство Тверской области по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек. В соревнованиях принимают участие около 180 спортсменов до 18 лет из спортивных школ Твери и Вышнего Волочка.

- В этом году все соревнования проводятся под девизом "Олимпийский год не только для олимпийцев", - говорит Николай Ковалёв, председатель ТООО "Федерация гребли на байдарках и каноэ". - Я думаю, мы увидим здесь кандидатов на участие в следующих Играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

15-летний Саша Кучков уверенно заявил корреспонденту ТИА, что уж он точно отправится на Олимпиаду в Рио, как только станет мастером спорта. Сегодня юноша намерен взять "серебро" в километровом заплыве двоек, а уж в составе четвёрки и вовсе замахнулся на золото. 17-летний Антон Чуприков напротив, считает, что он уже "староват" для спортивной карьеры в гребле. Его мысли полностью сосредоточены на получении высшего образования. Тем не менее, на призовое место в первенстве области молодой человек очень надеется.

Соревнования продлятся 2 дня. Сегодня юные спортсмены померяются силами на дистанциях 200 и 1000 м (одиночки и двойки), завтра пройдут заезды на байдарках и каноэ - четвёрках по дистанции 500 м. Всего будет разыграно 38 комплектов наград. Кстати, на соревнованиях разрешается выступать в двух номерах программы, и победителей будет много. Николай Ковалёв отметил, что это положительно влияет на детей, давая им стимул заниматься спортом далее.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх